Category: город

персики

Окружная

Тестовская достала. Как я успела на более ранний поезд МЦК (утром они ходят с интервалом 10 минут - несмотря на анонсированное сокращение интервалов и даже некие технические работы, проведённые для этого), то решила поймать свою электричку на Окружной.
Поинтереснее, чем на Тестовской - поближе, и БМ срабатывает, и лифт, опять же, и навес над платформой


Одна беда - вечером не воспользуешься. Очень уж долго она тащится через всю Москву до Окружной - точно не успею на 18:49, а это жаль...С другой стороны - хороший вариант для плохой погоды, буду держать про запас.
персики

День дублей - снова Одинцовские целебные говны

Вот так я приехала сегодня в Одинцово из Королёва



А вот так уехала



Погода везде одинаковая, дождя не было. Очень некомильфо и не по правилам с таким велом в МЦК и электричку. Эй, Одинцово, умойся уже! Поколотят из-за тебя))
персики

Новое на Тестовской

Красивое модное табло.


И вовсю анонсируется оплата проезда Тройкой. Оно бы всё ничего, да только от Северянина до Болшево по сей день нет нормального абонемента.

И...отменяются поезда с Курского на Белорусское направление. Здравствуй, жопа, Новый год! Не ездить мне больше с Ярика до Болшево за полчаса на Фрязинской 18:10 по пятницам(
персики

Но, как, Холмс?!

персики

Что значит "все правила"?!

Кроме того, пассажирам напомнили о нормах провоза багажа. В частности, любителям спортивного образа жизни при путешествии с лыжами необходимо будет внести оплату за провоз багажа - 60 рублей. С велосипедом можно будет перемещаться бесплатно. Будущих пассажиров МЦД интересуют правила валидации и стоимость провоза лыж и велосипедов - Риамо. В целом все условия провоза багажа, велосипедов, животных, которые сейчас действуют на метро и МЦК, будут действовать при проезде и на Московских центральных диаметрах.

Уважаемые журнализды! В метро одни правила для провоза велосипедов, в МЦК другие! Как они могут действовать одновременно?

Логика составления тарифов...государственная такая. За лыжи как за багаж, велики бесплатно (я не против,просто пытаюсь понять).

Короче, БМ у меня до 22 ноября. С 25 оформлю новую БМ, пополню Тройку и буду набивать шишки ради понимания того, как всё работает. Потому что никто не ответит мне на простенький вопрос: сколько будет стоить проезд по рабочим дням от Болшево до Одинцово и обратно с великом. Узнаю - расскажу))
персики

Вам не скользко?

Поинтересовалась приятные дамы, с которыми я здороваюсь утром по дороге на платформу.
Нет, говорю, пока нет.
И... Единственное по-настоящему скользкое место на всём моём длинном пути - платформа Болшево. Как она вчера покрылась лаком, так и стоит. Везде нормально - где асфальт, где плитка, в основном сухо, на Ростокино снег - тоже нескользкий (я проверила))). И только на этой чёртовой платформе вечно скользко.
персики

Транспортная безопасность МЦК

На Шелепихе сотрудник ТБ прямо ногами пошёл и открыл передо мной качающуюся дверь. И придержал.

Хотя я, конечно, гордо заявляла, что я всё сама, я уже большая самостоятельная женщина, даю отпор собачниками, и горячий шоколад в стакане без крышечки в одной руке и велик в другой совершенно меня не затруднят и не остановят.

Просто сказал дачотам, я помогу - и помог. Мимими)👍
персики

Началось