Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

персики

Новое расписание

Теперь моя утренняя электричка приходит в то же время, что и раньше. И стоит пять минут.

Молодцы, чо. Отличненько посчитали. И из-за этой жопоголовости я ещё и на пересадку, возможно, не буду успевать.

Заветы руниггера и дачмана, видимо, проговариваются каждое утро. Двухминутки ненависти и вот это всё.
персики

Смерти от жадности

По данным агентства городских новостей «Москва», автомобиль сперва совершил наезд на людей, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу, после чего врезался в вестибюль станции «Окружная». «В результате ДТП погибли три пешехода и два человека пострадали в автомобиле»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/12/2019/5deb2eb09a794753b0ea08b6


Вот опять же - буквально сутки назад dennism упоминал о так и не построенном переходе с МЦК на, мать его, МЦД. И вот - пожалуйста.

Я не оправдываю ни водителя, ни бегущих на красный пешеходов. Тем не менее, пользуясь этим переходом дважды в день в течение месяца, я удивляюсь, что подобное не происходит чаще.

Для пешеходов там переход с МЦК на МЦД. Соответственно, народу там полно даже рано утром, а в часы пик вообще столпотворение. При этом вход в вестибюль МЦК близко к проезжей части, и тротуар крошечный,узкий - толпа там собирается мгновенно, выстраиваясь вдоль дороги метров на пятнадцать и не давая пройти по тротуару. Притом очень многие бегут на красный. Раньше я относилась с обсуждением, а теперь даже и не знаю. Для многих интервал в пять-десять минут очень даже решает. И чтр же - людям дали скоростной транспорт с медленными пересадками. Складывается впечатление, что для того, чтобы полюбопытстврвать на эффект. Ну эффект вот такой, например. Когда насмотрятся уже?

Для машин там совершенно слепой поворот, усугубленый навесом под мостом. Подозреваю, что некоторые врдители узнают о красном сигнале светофора, ориентируясь лишь на жопу впереди едущего. Повторюсь - это никого не оправдывает. Я лишь объясняю, как это работает и будет работать.

Итог жадности людей, открывших недоделанный "удобный" и "инновационный" проект налицо.

С неуважением, ваша "та девочка с велосипедом".
персики

Зимний вечер на (пока ещё) Северянине








Забавно, что весь входящий-выходящий поток пассажиров со стороны надземного перехода предполагается упихивать вот в эту щёлочку. Всё-таки изумительно откровенно людоедское отношение ЦППК, а также попустительство властей
персики

Мой комментарий к записи «Все никак не успокоюсь на тему МЦД.» от yapet

Причём ладно бы дальнее. Королёв вроде довольно-таки ближнее.
Если у Москвы такая политика, то надо делить транспорт официально - ддя москвичей и, стало быть, понаехавших работать замкадышей. Дальше - больше. Квоты на работу в Нерезиновске, такое всё.

Вообще интереснейшая концепция - дать москвичам по семь часов времени, отобрав у области и считать это офигенским развитием. Я в курсе, что некоторые живут на глобусе Москвы, но вот так своими глазами вижу в первый раз.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

персики

Иволга

Не сосчитала вагоны, но не похоже, чтобы больше семи

Пассажиры стоят, вохра едет с удобствами. Объявления остановок еле слышны, на табло вообще только Д1 и время. Зато на всех экранах рекламные ролики.



Первый раз за три рабочих дня пришла на Окружную по расписанию. Уж не знаю, то ли оттого, что Иволга (до того были С+), то ли так совпало. Тоже из-за короткого состава пришлось побегать по платформе.

Думаю, закрыть уже транспортный велосезон по будням, или уж побрыкаться ещё три дня. Один хрен, на 18:49 с Северянина раньше лета уже не успеть)
персики

Ездите электричками ЦППК!

Они полны чудес )


Получила выгоду от Д1 - уехала с Тестовской раньше, не стояла на морозе. Правда, успеваю я на эту электричку только бегом.

И сегодня же вечером получу убыток - поеду домой с двумя пересадками вместо одной, как ездила до сих пор по пятницам. Такие дела.
персики

Первый диаметр

Кубинскую электричку сделали Одинцовской.
Турникет в Одинцово не сработал по БМ. Господа диаметристы, видимо, этого ждали, потому что поставили дополнительных дежурных на турникеты.
Это вот всё за два утренних часа.

И да, по прежнему третий турникет на Тестовской не срабатывает по БМ.

Реновации!