Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

персики

Мытищи

Сажусь в маршрутку. Спрашиваю у водителя, доеду ли до остановки улица Карла Маркса. Водитель невнятно бормочет, что нэ знаэт, спросытэ у лудэй. Луды говорят что, да, доеду. Даю водителю свою Стрелку - и он молниеносно списывает с неё сорок восемь рублей. Я офигеваю, тыкаю пальцем в плакатик в салоне, где красиво нарисовано про Стрелку, что по ней я еду вроде как за тридцать два рубля. Спрашиваю водителя, что за оно. Водитель говорит - сорок восэм рублэй поэздка. Я тыкаю пальцем в плакатик и спрашиваю, а вот это тогда про что. Водитель ничинает что-то вспоминать и поедлагает мне сдачу наличными.

Инцидент почти исчерпан - и тут вступает какая-то дама с задних сидений. Вы неправильно спросили! В Подлипках тоже есть улица Карла Маркса! До неё сорок восемь рублей! Нет, говорю - вот тут вот плакатик, на котором написано, что таки тридцать два. Но вы же неправильно спросили! Спрашиваю - как правильно-то? Присесть два два раза? Дама ярится, с гневом говорит - подпрыгнуть. Я отвечаю, что первый раз на этой маршрутке, специального правильного языка не знаю, кто хочет - пусть подпрыгивает. Дама обвиняеи меня в том, что мне не с кем поговорить и в осеннем обострении одновременно. Уточняю, что это вроде как она захотела пообщаться, а мне просто интересно, сколько набегает за день, если с каждого пассажира со Стрелкой снимать в карман по шестнадцать рублей. Тетка начинает сипеть, булькать, рядом сидящие её успокаивают а-ля "ну что вы с такими связываетесь".

В общем, странные тёти ездят в мытищинских маршрутках, непонятные. И, главное - щедрые на чужие деньги.

персики

Я хочу знать, сколько

Сколько терактов или хотя бы хулиганства предотвратили гребучие рамки в турникетных павильонах МЦК. Ещё я хочу знать, почему их по одной на павильон и они, млях, МЕДЛЕННЫЕ.

Какая-то несрастушка выходит: медленные рамки на скоростном транспорте. Я про рамки проверки багажа, если что. Бомбит, да. Потому что, протиснувшись с великом через рамку металлодетектора на Ростокино, я вижу перед собой пару кадрящихся сотрудников МЦК с ручными сканерами в руках. Им лень отвлекаться, поэтому меня заставляют снять рюкзачок и закинуть на транспортер. Сколько человек сзади проклинают меня и их - да около птицы, им спешить некуда.

Поэтому расскажи-ка мне, дорогое МЦК. Сколько терактов предотвратил этот маразм? Или он предотвращает всего лишь надранные жопки твоих сотрудничков?

персики

Чудесный "стихийный" рынок возле платформы Болшево

Все рады, все друг другом довольны - и продавцы, и покупатели. Только жители сей местности никого не волнуют - ни администрацию Королёва, ни хотя бы полицию.

Мусор, грязь, стёкла, валяющиеся и шатающиеся пьяные "коммерсанты" - нямочка этого лета.

персики

Газовый договор

Итак, по пунктам, что следует сделать во исполнение федерального закона, который обязывает собственников жилья заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

1. Решить, насколько нужен этот договор прямо сейчас. Дело в том, что если специалист Мособлгаза (например) придёт к вам домой и увидит, скажем, что газовые трубы отпилены до стояка, потому что вы хотели повесить шкафчик, или газовую колонку, перенесенную в ванную комнату, - такие вещи повлекут за собой отключение подачи газа, пока не вернете всё в состояние, предусмотренное проектом. А пока газовая компания не попала к вам домой, то и увидеть эти вот безобразия усовершенствования она не может, и газ не отключит. КоАПП предполагает за уклонение от заключения договора штраф, а затем и отключение газа. Но я специально спросила специалиста, который работал у меня: за отклонения от проекта в нашем микрорайоне уже отключали газ, а за уклонение от заключения договора - пока нет. Можно подождать, напримео, первых наказаний, и затем уже что-то делать. Может, и не будет этих наказаний. Я помню, была кампания по демонтажу кондиционеров. Сколько-то попали под раздачу, остальные и ныне украшают фасады.

2. Если решили заключать - найдите компанию, которая будет вас обслуживать. Наша УК чуть ли не в приказном порядке навязывала нам некую компанию, которая хотела за свои услуги около десяти тысяч в год. Мособлгаз за то же самое берет 4400.

3. Дальше надо узнать, какие документы нужны обслуживающей компании для заключения договора. В Мособлгаз я предоставила копию паспорта, копию свидетельства о собственности, копии техпаспортов газового оборудования и акт о техническом состоянии дымоходов и воздуховодов.

4. Вышеупомянутый акт делается следующим образом: вы делаете заявку в вашу УК, и к вам приходит специалист из организации, с которой УК заключила договор. Осматривает ваши воздуховоды и дымоходы и выдает подписанный акт. Или выдает его после того, как вы устраните указанные им недостатки. У меня была неправильно подключена вытяжка (в отверстие воздуховода, которое должно быть свободно и закрыто заглушкой), а также дымоход был из гофротрубы, что недопустимо.

5. Имея на руках все документы, вы идете в обслуживающую организацию (или она идет к вам) и оставляете заявку на заключение договора.

6. Через некоторое оговоренное время вам перезванивают и согласовывают время прихода мастера.

7. Мастер выполняет техническое обслуживание вашего газового оборудования по перечню в договоре. Проверяет наличие утечек в соединениях, чистит и смазывает все краны - и на трубах, и на плите, и на колонке. Проверяет и прочищает все форсунки. У меня работал примерно полтора часа. Правда, сказал, что такое бывает на первый раз. Через год, когда будет следующее ТО, краны ещё не успеют так присохнуть.

8. Мастер принимает у вас оплату, даёт вам ваш экземпляр договора, подписывает у вас свои экземпляры, даёт акт выполненных работ и квитанцию об оплате. И уходит, вежливо попрощавшись, до следующего года. Мастер из Мособлгаза помимо всего, войдя в квартиру, надел бахилы. Глупость, конечно - всё равно после его работы осталась кучка гряхи, которую пришлось убрать. Но, видимо, в тренде увлечения надеванием на всех бахил, по-другому никак)
Так что вот так дорогие товарищи - я молодец по части пожарной безопасности и моё газовое оьорудование подключено без нарушений. Вероятно, я не стану причиной взрыва бытового газа и пожара, чего и вам желаю.

персики

Действия при пожаре

В нашем подъезде висит вот такой плакатик


Этот плакатик - либо враньё, либо нарушение Федерального закона от 11 февраля 2013г. №9-ФЗ. В нём говорится, что сообщения о пожарах и чрезвычайных ситуациях принимаются как по единому номеру вызова оперативных служб, так и по специальному телефонному номеру. Последний назначается федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Получается следующее. С большой вероятностью это враньё, либо не совсем достоверная информация, так как опрос знакомых выявил, что с МТС вполне получается звонить по 112. Собственно говоря, по этому номеру можно звонить даже вовсе без симки, поэтому непонятна такая детализация по операторам.

Если же это вдруг правда - то я не нашла федеральных законов, позволяющих ОПСОСам назначать свои собственные номера для вызова экстренных служб. И вообще непонятно: в прошлом году по всему городу висели растяжки о введении единого номера 112, а в этом году по всем подъездам висят вот этакие контрабасы.

А самое главное: правда ли написанное, нет ли - это сущее вредительство. У человека пожар, а он должен стоять и вспоминать, на какой номер по какому телефону звонить. Безобразная дичь. И ведь кто-то за этот плакатик получил деньги. И кто-то получил деньги за участие в проекте 112.
персики

Коррупция в полиции и Акуловском водоканале победила велосипедистов, пешеходов и здравый смысл

Больше не будет ни сморчков, ни ужиков, ни соек. "Запретку" запретили окончательно. Тропинку в лесу, по которой пешеходы и велосипедисты обходили КПП с автоматчиками, загородили колючей проволокой и повесили жёлтую табличку. У КПП дежурит машина. Как только кто-то обходит КПП и выходит на дорогу - машина срывается с места, заворачивать нарушителей. Вероятно, кто-то, купивший недешёвый (вероятно) пропуск, нажаловался, что ему кисло гонять по одной дороге с велосипедистами. Как же, как же, ограничение 50 км/ч касается ведь только ужиков и пешеходов, а не владельцев болидов. В общем, вот так вот.

Люди, живущие в Оболдино, будут либо ездить домой строго на автобусе, либо показывать паспорт полицейским. Собственно говоря, мне их особо не жалко. Я бы и автобус до Оболдино отменила, а то что это за зона санитарной охраны, через которую на велосипеде нельзя, а на автобусе каждый день можно. Пусть добираются через Загорянку и Щелчок.

Пропуска выдаются Акуловским гидроузлом, а охрану несёт, насколько мне известно, транспортная полиция. Асфальтовая эта дорожка не принадлежит парку "Лосиный остров", а является технической дорогой, для обслуживания гидроузла.

Множество вопросов остаются без ответа. Раз опасно подпускать граждан к участкам водоканала с открытой водой (согласна, эти граждане иной раз такое учудят), то можно ведь забор поставить. Кстати, он есть, этот забор. А почему вдруг именно дорога режимный объект? Ну постройте, значит, рядом простую дорогу, нережимную. Продавайте на неё пропуска, люди будут их покупать, эти деньги можно тратить на уход за этой дорогой. В лес нельзя? Экосистема? Ну тогда поставьте забор и выселите СНТ, торчащий прямо на водоканале, и заодно Оболдино, стоящее в лесу. Вот тогда все эти танцы станут понятны. А пока я думаю, что кто-то с кем-то договорился. И лично я буду регулярно проверять эти тропинки. У вас, господа полицейские, пороху не хватит патрулировать весь отрезок ежедневно и постоянно. Шли бы лучше патрулировать вечерние хотя бы электрички.

Да, на Алексеевский пруд, безусловно, можно попасть, попетляв по Загорянке и поглотав пыль на Щёлковском шоссе. Чего я искренне желаю и вам для вашего досуга, господа воры и взяточники из транспортной полиции и руководства Акуловского водоканала.

* Нога моя - из песни слов не выкинешь. Сын мой, невестка тоже моя. Уточки дикие. Оба фото с Торфянки.



АПД: Вот этот маршрут: https://yandex.ru/maps/-/CVTzrN9R
персики

Велосипедное

Задняя втулка, каретка, цепь, педали, фонарь. Оказывается, мне целый год было ездить тяжело, неудобно и местами даже опасно. Катастрофа, растянутая во времени, не воспринимается таковой. Ну ничего, зато наконец-то всё починилось, и за вменяемые деньги. Буду ездить.
персики

Не сдержала слово

Почему? Потому что из шести моих заявок приложение Народный контроль сделало два десятка. Удалить дубликаты нет возможности, поэтому трудно сосчитать. Так вот, с седьмого июля мне ответили всего лишь на одну заявку. Я так понимаю, из тысячи с гаком заявок половина дубликаты, и операторы в них утонули.
А душа горит, поэтому в дневничок тоже напишу.
Итак. На Ярославском вокзале в первом и втором турникетных павильонах выгородили железными загородками два крайних турникета слева. И в этих загородках тусит по трое-четверо охранников, не пускают на вход. Я частенько там прохожу, потому что считаю, что раз купила билет - имею право на беспрепятственный проход к поездам. И не раз уже мне вслед неслись выкрики оскорблённой вохры. Всё времени не было с ними разобраться.
А сегодня есть. Сегодня из-за ремонта на Киевском опять на полчаса опоздала электричка. Так что спешить мне было некуда.
Я не торопясь подошла к первому турникетному павильону, и увидела, что на вход к каждому турникету стоит человека три. На выход никого нет. Вохра точит лясы, а надо бы загородки убрать, чтобы люди, купившие билеты, могли быстро и без толкучки пройти на перрон.

Увидев меня, бездельницы всполошились, стали кричать про вызов милиции. Коротко стриженая вохровка кинулась ко мне, рукой перегородила проход к турникету, и стала вопить човытутфотографируетещасмилициювызову. Когда я остановилась и выразила желание подождать полицию, охранницы как-то съёжились и отвяли.

Так вот, дорогие РЖД, ЦППК или какие у вас там ещё подставные юрлица. Будьте любезны ответить на мою заявку, размещённую через ваше корявое приложение. Расскажите, в чём состоят обязанности этих бездельниц в форме. И почему это вы не обеспечиваете мне лёгкий и беспрепятственный проход на перрон, притом что за проезд я плачу исправно. Также я вам тут обещаю, что если ваши недоумки ещё раз протянут ко мне немытые ручонки, то я сама вызову полицию.

Вы совсем охренели, ворьё?