Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

персики

Мой комментарий к записи «Вы ещё не бросили курить?» от dpmmax

А вы как определяете, кто из них мудак? Я вот искренне считаю мудаком перевозчика, который берёт с меня деньги за провоз велосипеда, но не предоставляет места для провоза.

Кстати - то, что перевозчик берёт с меня деньги, совершенно лишает вас шанса на сбычу мечты. Очень жадный перевозчик, за копейку удавится.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

персики

46

Какие-то странные ощущения последние пару лет. Леша какой-то большой, и живёт совсем сам. Родители какие-то маленькие, меньше меня. И тоже живут совсем сами, ничего им не надо, кроме здоровья. Вообще вокруг как-то всё устаканилось, и в этом парадокс. Вокруг объективно всё плохо,  но как-то всё устаканилось. Глупею, видимо, возрастное слабоумие.

И тоже как-то стабилизируюсь. Кажется, это не очень хорошо. Или очень. Или не знаю. Факт: уверенности стало поменьше. Самоуверенности, вернее. Наверное, это хорошо.

В общем, все пока живы, в меру сил здоровы, и пусть подольше будет так.

персики

(no subject)

Чувствую себя уставшей, подавленной и слабой. Нуждаюсь в поговорить. Только не о синьке. Я просто больше ничего не хочу и не могу об этом слышать, особенно весёлых шуток.

персики

Восьмимартовская история

На вас когда-нибудь смотрели, как на бомжа? Я вам сейчас расскажу. Тут будет и смех, и слёзы, и любовь.

Восьмого утром Рома болел. Потому что седьмого возил меня к маме. Восьмимартовский подарок я получила шестого. Чего? А, болел потому, что к маме возил, говорю же. Мы там славно посидели в кругу семьи - все, кроме Ромы, потому что он всех и возил. Но дома-то его ждало заботливо приготовленное ещё с утра и санкционированное мною пиво. Потому что я за справедливость. Если человек хочет болеть, как все, то я ему мешать не буду. Теперь понятно? Расставаясь со мной вечером седьмого на кухне, Рома велел разбудить его завтра в восемь, потому что надо.

Восьмого я и сама встала чуть попозже. Да епрст, потому что седьмого ездили к маме! Ну и потому, что заведомо болезный Рома со мной не поедет завтракать - значит, потрачу меньше времени на сборы. В общем, болезный Рома вдруг очнулся-таки в восемь и подарил ещё подарок. Потому что всем же дарят сегодня, чего ты будешь - одна без подарка, как дурочка, чтоль. Сертификат в экспресс-салон маникюра в любимом Глобусе - отличный подарок, супруг нешуточно вырос за годы совместной жизни. Но. Он ведь и записал меня на маникюр. На восьмое, в десять. Сам! Да, и не говорите, я почти прослезилась, серьёзно. На голову прямо вырос.

Но. Время-то девять. С полчаса добираться, и притом я ещё не ела, потому что рассчитывала спокойно и не торопясь позавтракать. Так что помчалась, роняя тапки. Ну тапки и упали - цепь слетела. Я её быстренько накинула и полетела дальше. И всё-всё успела. Залетела сначала в салон и предупредила, что чуть опоздаю. Потом поскакала в столовку и позавтракала. И купила там же Роме на завтрак кашу и блины. И потом мне маникюр сделали быстро и как я люблю - прям под корень. Только вот все, к кому я обращалась, смотрели на меня как-то. Не могу сказать, как. Я и заметила-то не сразу. Но как заметила - так сразу поняла, что они как-то не так смотрят.

Потому что после накидывания цепи перчатки грязные. И я ими и волосы поправляла, и очки поправляла, и кепочку поправляла. И личико у меня было почти как у ныне покойной синячки с первого этажа - замурзанное. И я с этим личиком заказывала блины, и две порции варенья к ним, и забегала сказать, что на маникюр опоздаю... И на маникюре сидела. С таким лицом и свежеподаренной пандорой на руке... В общем, вот так вот на меня и смотрели. Как-то не так. Я и сама на себя тоже так смотрела, когда дома увидела себя в зеркале.

Так вот, если вы не откажете девочке-синяку в блиночках и бьюти-услугах, то она вам заплатит. А если вы не будете пялиться на неё, как бараны, а скажете, что она чумазая, то она пойдёт и умоется! И дома над ней не будет ржать муж. Такая история, почти рождественская, но с весенним ароматом. А мерзкое серое чудовище тихонечко обгрызло два тюльпана из моего букета и притворялось потом зайчиком.
персики

Караул, дети в офисе!

Денёк сегодня задался. Только согрелась после покатушек в тамбуре с выбитыми стёклами, как состоялась переписка с коллегой. Коллега совсем юная, лет восемнадцать. Что в трудовой - не знаю, фактически она личный помощник генерального директора.

[Spoiler (click to open)]
[10:24:34] Алина: Доброе утро! Алёна Сергеевна просила узнать, почему счет за ремонт Фиата выставлен без НДС.
[10:25:28] Я: Доброе утро, Алина. Я передам твой вопрос. Сама ты не можешь позвонить поставщику, там нет телефона компании на счёте?
[10:26:37] Алина: Алёна уточнить у тебя и у Игоря.
[10:27:04] Я: Понятно. Я передам Игорю твой вопрос, когда он придет со склада.
[10:27:16] Алина: Хорошо. Спасибо.
[10:27:45] Я: В свою очередь, напоминаю, что не получила распределение по менеджерам, а также рада твоему ответу на мое сообщение об удалении твоей реализации.
[10:31:19] Алина: Реализация не была проведена, я планировала её доделать, когда у меня появится свободное время. Для Алёны Сергеевны сейчас приоритетнее другое.
[10:32:48] Я: Какое ещё у тебя свободное время - делать реализации с основного склада?! Ты обалдела совсем?
[10:33:07] Алина: Нет. Нет.
[10:33:15] Алина: Не ругайся.
[10:33:18] Я: Для меня приоритетны твои выходки в 1С, и я попрошу Алену Сергеевну уделить мне время, если для тебя это недостаточно приоритетно.
[10:33:22] Я: Я ещё не ругаюсь.
[10:34:01] Алина: Я забылапоменять основной склад на склад офиса. Это было не специально.
[10:35:24] Алина: Я же знаю, что складом занимаешься ты. И я просто не имею права ничего от туда списывать.
[10:40:38] Алина: И, пожалуйста, не надо так категорично ко мне относится. Если я сделала ошибку, просто скажи, и я всё исправлю. Я же не из вредности их делаю.
[10:47:25] Я: Если ошибка не из вредности - можно помягче, да, Алина? У меня сейчас завскладом с работы сбежал. Наверняка придёт с купленным больничным. Но он наверняка не нарочно - просто начал веселиться в выходные и не смог остановиться. Не надо его ругать, дать возможность исправиться?
[10:48:13] Алина: Ярослава, но это совсем другое.
[10:48:35] Я: Понятное дело. Когда другие - то другое :)
[10:48:53] Алина: Сережа мне говорит: "Исправь то-то и то-то". И я исправляю.
[10:50:20] Алина: Всё спокойно, без нервов.
[10:54:05] Я: Алина, а можно ты не будешь мне давать указаний? Я понимаю, ты помощник генерального директора, но вот я точно ещё лет пять смогу обойтись без твоих указаний. Потом - как учиться будешь.
[10:58:52] Алина: Это не были указания. Я бы не посмела тебе указывать.
[10:59:09] Алина: Это была просьба.
[10:59:26] Алина: Нет. Даже не просьба.
[10:59:45] Алина: Комментарий.
[11:00:20] Я: Ок. В свою очередь, Алина, я тебе скажу, что я и все мы очень стараемся обращаться с тобой мягко, понимая, что дело не в тебе.
[11:00:24] Алина: Пожалуйста, не думай обо мне плохо. Для меня очень важно твое уважение, и я пытаюсь его заслужить.
[11:00:59] Я: Алина! Прекрати сейчас же. Не надо тебе ничего заслуживать, ты же человек, а не собака :) Учись, работай, и всё будет хорошо.
[11:01:22] Алина: :)


Что у этих детей в голове, кто их этому учит?!
персики

О здоровом сне



[05.02.2013 17:02:57] Рома: как-то так обычно и случается

Неправда. Обычно случается не совсем так.

Сначала был Макс. Он укладывается мне под бок. Я от него отодвигаюсь, потому что он мохнатый и горячий. Макс сразу же придвигается снова, потому что он кот и любит погорячее чтобы тепло. Когда Рома начинает яростно бороться за свою территорию, я просыпаюсь и вышвыриваю всех из постели выгоняю кота. Макс идет к Леше, а Лешу вообще ничем не проймешь. Я вот реагирую, проснувшись лицом в котовьей мохнатой жопе, а Леше пиливать.

Теперь, отодвинувшись от Макса, я упираюсь в Серого. Не просыпаясь, перекладываю Серого на сторону Макса, а дальше всё по алгоритму. Поэтому, когда надо выспаться, мы теперь заранее закрываемся от котов. Они ходят там и говорят, что об этом думают. Но у меня есть беруши)
мухи-котлеты

Самолечение vs поликлиника

К врачу, конечно, надо ходить. И самолечение, конечно, не совсем правильная штука. Но.

Вот моя коллега. В четверг подскочила температура до 38, болело ухо. В пятницу пошла в поликлинику. Провела там времени, как на работе - с 9 до 18. Был поставлен предварительный диагноз - воспаление среднего уха, и выдано на понедельник направление на рентген.

Сейчас вот звонила - завтра выходит на работу, выписали её. Выписал терпевт, потому что ЛОРа сегодня нет.


Что до меня - пара-тройка посещений поликлиники навсегда излечили от желания посещать её как-нибудь, кроме как под общим наркозом.
нежность

Весна в Плесецке.

xSpeeRT (05:25 PM) :
Привет,мам:-)
ПостороннимВ (05:26 PM) :
Привет! Ты откуда?!
xSpeeRT (05:26 PM) :
С телефона:-)
xSpeeRT (05:26 PM) :
:-)Из части
xSpeeRT (05:26 PM) :
Космодрома:-)
ПостороннимВ (05:27 PM) :
Как твои дела? И скажи, по возвращении планируешь ли ты пускаться в загул? :-)
ПостороннимВ (05:27 PM) :
Фохтина вчера спрашивала :-D
xSpeeRT (05:27 PM) :
Я просто парню интернет настраивал на телефоне,вот и проверяю,Как работает:-)
xSpeeRT (05:28 PM) :
По возвращении видно будет:-)
xSpeeRT (05:28 PM) :
Фохтину можешь успокоить,если и пойду,то не в квартире точно:-)
ПостороннимВ (05:28 PM) :
Я к тому, что хоть будет с кем Макса оставить. А то катается бедолажка. Вот в Ярославль, видимо, скоро поедет.
ПостороннимВ (05:30 PM) :
Ну и вообще как-то спокойнее, когда в квартире люди живут. Уже побаиваюсь, что в очередную отлучку заведутся привидения.
xSpeeRT (05:31 PM) :
Ну да..Когда в квартире шумно,хорошо быть уверенным в антропогенной природе этого шума:-)
ПостороннимВ (05:32 PM) :
*JOKINGLY* Леша
xSpeeRT (05:34 PM) :
Что?:-)
ПостороннимВ (05:35 PM) :
Я покажу это Джинджер, она выразит восхищение. Ты окреп значительно во владении словом :-)
xSpeeRT (05:36 PM) :
Ты просто отвыкла от моей манеры изъясняться:-)
ПостороннимВ (05:36 PM) :
Ну, может быть. Главное, не перебарщивай ;-)
Тебе привет от Насти.
xSpeeRT (05:37 PM) :
Ок.Ей тоже привет:-)
xSpeeRT (05:38 PM) :
Как на работе? У нас вчера,кстати,наступила-таки весна:-)
ПостороннимВ (05:39 PM) :
На работе стабильно, но на этот год весьма плотный график командировок.
Как выглядит весна в вашем варианте?
xSpeeRT (05:41 PM) :
Также,как и в вашем.Сопли,авитаминоз,птички поют,тает снег,образуя озера талой воды,плац очищают ото льда:-)
ПостороннимВ (05:42 PM) :
Понятно. Витаминами дома тебя подкормим. Леш, мне бежать надо. Ты уж не пропадай, пожалуйста, по возможности. Я понимаю, что скоро увидимся, но все же хорошо хоть иногда слышать тебя.
xSpeeRT (05:42 PM) :
Хорошо. Удачи.Всем привет:-)