?

Log in

No account? Create an account

Категория: город

Сколько-сколько?!
персики
w_postoronnim

Тут уж горячим шоколадом не обойдёшься, пожалуй )

Вам не скользко?
персики
w_postoronnim
Поинтересовалась приятные дамы, с которыми я здороваюсь утром по дороге на платформу.
Нет, говорю, пока нет.
И... Единственное по-настоящему скользкое место на всём моём длинном пути - платформа Болшево. Как она вчера покрылась лаком, так и стоит. Везде нормально - где асфальт, где плитка, в основном сухо, на Ростокино снег - тоже нескользкий (я проверила))). И только на этой чёртовой платформе вечно скользко.

Транспортная безопасность МЦК
персики
w_postoronnim
На Шелепихе сотрудник ТБ прямо ногами пошёл и открыл передо мной качающуюся дверь. И придержал.

Хотя я, конечно, гордо заявляла, что я всё сама, я уже большая самостоятельная женщина, даю отпор собачниками, и горячий шоколад в стакане без крышечки в одной руке и велик в другой совершенно меня не затруднят и не остановят.

Просто сказал дачотам, я помогу - и помог. Мимими)👍

Началось
персики
w_postoronnim
То, что сведёт на нет все выгоды пересадки на Северянине. Она явно не рассчитана на увеличенный пассажиропоток.

С 16 октября на остановочном пункте Северянин Ярославского направления Московской железной дороги начнут останавливаться экспрессы, курсирующие между Москвой, Мытищами и Пушкино. С 21 октября добавятся ускоренные электропоезда, связывающие столицу с городами Сергиев Посад и Александров.

Блин.

Типичная подмена, или немного о безопасности
персики
w_postoronnim
Имела сейчас беседу с дяденькой в тамбуре. Дяденька строго так спросил, мой ли велик. Получив ответ,так же строго указал, что велик перекрывает половинкой колеса дверь в кабину. И проследовал в сортир.

Я дяденьку дождалась специально, чтобы сообщить, что вот этот факт должен быть головной болью жадного перевозчика, продавшего мне билет, но не предоставившего никакого места для провоза, кроме тамбура. Причём с рекомендацией занимать первый и последний тамбуры состава. А там логичнее всего именно к стеночке ставить вел, потому что люди входят и выходят, а также просто толкутся в тамбуре.

На что мне было сказано, что мы все пойдём под откос, потому что машинисты не смогут выйти из кабины.

То есть, бухарики в тамбуре дяденьку устраивают. Зацеперы не волнуют. Весёлые мужики с пивасом, предпочитающие ехать с открытой дверью тоже ничем угрожающим не считаются. Жадность перевозчика, из-за которой мы все едем домой в матричном принтере - она тоже вроде как в порядке вещей.

И выходит, что всего лишь удаление моего велика, за провоз которого я заплатила, с места, которое перевозчик определил для провоза, сделает пригородные пассажирские перевозки наконец-то совершенно безопасными!

Вот такие у нас неравнодушные люди. Причём в каждой электричке, что характерно, неравнодушные по-своему. Кому надо от кабины машинистов убрать велик, кому из тамбура,кому из салона, некоторые вообще обещают выкинуть из поезда велик вместе со мной.

И только безгрешный перевозчик взирает на устроенный бардак происходящее с благодушной улыбкой.

Сколково на бегу
персики
w_postoronnim

Ростокино после реконструкции. Час пик
персики
w_postoronnim
Ставьте рюкзаки и сумки на ленту, ага




И это ещё не меняли расписание, как собирались.

Использование велокреплений в Стандарте для Блица
персики
w_postoronnim
Ну и так вообще)


Когда этот крюк не загнут до зазора в пять сантиметров, всё вполне неплохо получается. Правда, вот этот велик, хоть он и достаёт вторым колесом до нижних креплений, всё равно основательно раскачивает.

Про предусмотренное удобство (опять отжигает Тестовская))
персики
w_postoronnim
Насчёт вот этого вот


Я была уверена, что вот, молодцы какие, подумали и придумали настроить турникеты на транзитный проход. А с БМ не прлучается пройти третий турникет потому, что воплощали хорошую идею плохими руками.

Да щас! Контролёрша на третьем турникете сегодня просветила. Всё проще и смешнее. Никто не настраивал турникеты на транзитный проход. Просто надо говорить контролёрам, что идёшь на вторую платформу, и они пропустят )))

Постапок, блин )))

Итак, о квестах на Тестовской
персики
w_postoronnim
Я сегодня успела на более ранний поезд МЦК, автомат на Шелепихе не дал мне горячего шоколада, так что получился небольшой запас времени. Я решила потратить его на фиксацию ключевых точек Тестовского квеста.

На лестницах, поднимающихся со Шмитовского, зачем-то сделаны пандусы

Прямо не представляю, отчего ими никто не пользуется. Не оттого же, что детей не принято перемещать вверх ногами, а велик проще на руках занести наверх, чем толкать по этому пандусу? Да не, не может быть. Зажрались просто.

Первый турникет - на платформе в сторону Беговой со стороны Шмитовского. Вчера я попала на поток пассажиров со встречной электрички и мы были, конечно, недовольны друг другом. Сегодня иду раньше, турникеты свободны


Прохожу платформу из конца в конец. Пешком, соблюдая правила, ведь сегодня у меня есть время для этого.

Следующий турникет - со стороны подземного перехода. Дядечка из пассажиров и контролёрша блокируют широкий турникет, но охотно откликаются на просьбу посторониться


Подземный переход - отдельный квест в квесте. В понедельник этой загородки не было, я протащила велик до середины спуска, чтобы увидеть, что вторая половина полностью раздолбана. Отлично развлеклась, поднимая велик задним колесом вперёд в условиях цейтнота



Вид на выход перехода на противоположную платформу


Продолжение квеста


Тут пересечение с квестом людей, которым надо попасть в переход со стороны Ермаковой Рощи


Далее я нахожу ответ, на мучающий меня вопрос. По крайней мере, людям не предложено покупать по билетику на каждый турникет - выгодное отличие от средневековых дорог


Следующий, последний турникетный павильон


Здесь второй день подряд не срабатывает моя БМ. Контролёрша пропускает меня, ворча что-то про поверить на слово. Нет, не смотрит, что у меня вообще за проездной, я просто показываю его и говорю, что это БМ. Ворчит и пропускает. Не зря я их вчера назвала дармоедами, зря они обиделись и кричали, что работают.

Итак, запас в десять минут дал мне возможность осмотреться и попасть на свою платформу, не нарушив правил. Делайте выводы, "приходите заблаговременно".