Category: город

персики

Зимний вечер на (пока ещё) Северянине








Забавно, что весь входящий-выходящий поток пассажиров со стороны надземного перехода предполагается упихивать вот в эту щёлочку. Всё-таки изумительно откровенно людоедское отношение ЦППК, а также попустительство властей
персики

Мой комментарий к записи «Все никак не успокоюсь на тему МЦД.» от yapet

Причём ладно бы дальнее. Королёв вроде довольно-таки ближнее.
Если у Москвы такая политика, то надо делить транспорт официально - ддя москвичей и, стало быть, понаехавших работать замкадышей. Дальше - больше. Квоты на работу в Нерезиновске, такое всё.

Вообще интереснейшая концепция - дать москвичам по семь часов времени, отобрав у области и считать это офигенским развитием. Я в курсе, что некоторые живут на глобусе Москвы, но вот так своими глазами вижу в первый раз.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

персики

Иволга

Не сосчитала вагоны, но не похоже, чтобы больше семи

Пассажиры стоят, вохра едет с удобствами. Объявления остановок еле слышны, на табло вообще только Д1 и время. Зато на всех экранах рекламные ролики.



Первый раз за три рабочих дня пришла на Окружную по расписанию. Уж не знаю, то ли оттого, что Иволга (до того были С+), то ли так совпало. Тоже из-за короткого состава пришлось побегать по платформе.

Думаю, закрыть уже транспортный велосезон по будням, или уж побрыкаться ещё три дня. Один хрен, на 18:49 с Северянина раньше лета уже не успеть)
персики

Ездите электричками ЦППК!

Они полны чудес )


Получила выгоду от Д1 - уехала с Тестовской раньше, не стояла на морозе. Правда, успеваю я на эту электричку только бегом.

И сегодня же вечером получу убыток - поеду домой с двумя пересадками вместо одной, как ездила до сих пор по пятницам. Такие дела.
персики

Первый диаметр

Кубинскую электричку сделали Одинцовской.
Турникет в Одинцово не сработал по БМ. Господа диаметристы, видимо, этого ждали, потому что поставили дополнительных дежурных на турникеты.
Это вот всё за два утренних часа.

И да, по прежнему третий турникет на Тестовской не срабатывает по БМ.

Реновации!
персики

Почему я не куплю диаметральный абонемент

Вкратце: потому что разводилово.
Посчитаем. Езжу по рабочим дням из Королева в Одинцово.
Сейчас я покупаю БМ с велоопцией и плачу электронным кошельком Тройки два раза в день за проезд по МЦК. Получается 2 050 + 1 672 = 3 722 рубля в месяц. С этой суммой и будем сравнивать.

Одинцово - это зона Пригород. Абонемент на месяц стоит 2 570 рублей и притом не доплачивать за МЦК. Прям шоколад. Остаётся кусочек, не охваченный диаметрами - от Болшево до Северянина.

Абонементы ЦППК предлагает вот такие:

Как я уже и говорила - неинтересно этой компании, чтобы жителям Королёва было мало-мальски удобно. Кстати, абонементы на количество поездок не подключают велоопцию. Итого ещё 120 рублей каждый день плюс стояние в кассу, ковыряние с деньгами и билетами.

У нас есть запасной вариант - Майка. Там картинка поинтереснее

Абонемент на рабочие дни стоит приемлемых денег, особенно на три месяца, но также не подразумевает велоопцию. Поэтому остаётся на 30 дней за 1 550 рублей и 300 велоопция к нему. Получилось 2 570 + 1 550 + 300 = 4 420.
Дорого и неудобно. Буду покупать БМ, пока её не оптимизируют под корень.

Так что от диаметров лично мне никакой выгоды и куча проблем, сдобренных враньём.