w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Торговые войны харадрим

С сезонного рынка начисто исчез весь Краснодар и появился Дагестан.
Что сказать. Дагестанская черешня против краснодарской мельче, мягче и чернее, в целом качество похуже. Вкусная, но другая. Персики агонь, но самые лучшие персики этого лета были азербайджанские в Глобусе, вот такие

Запах, сочность, вкус - вне конкуренции. Сейчас, наверное, уже отошли - в продаже по той же цене другие, значительно более обычные.

А вот дагестанский продавец мне понравился сильно меньше добрых краснодарских тётенек. Те продавали мне то, что я просила, а этот - то, что посчитал нужным. И тётенька, у которой я брала помидоры, сама их растила, собирала и с гордостью показывала фото. Дагестанцы смотрят несколько поверх и отстранённо. Думаю попробовать соседний рынок.

Прошу прошения за розжиг и нетолерантность, если кого вдруг триггернёт. Я выросла в СССР и мне честно плевать, кто какого цвета. Мне не нравятся торговые войны среди простых людей и я за взаимность в отношениях - любых.
Tags: Болшево-Королев, Хомодозяйка, наблюдалки, причины и следствия
Subscribe

Posts from This Journal “Хомодозяйка” Tag

  • Яниумерла!

    Попячено тут. У меня просто непривычная работа требует сил и внимания, и готовлюсь к отпуску. Коту найден нянь, линзы мультифокальные куплены,…

  • Карантинное

    В Летуале с полок пропали некоторые штуки,которыми я пользуюсь. Как брендовый уход, так и собственная марка Летуаль. Не то, чтобы тоска-печаль,…

  • Яжедевочка

    Не могу разобрать седло. Оно скрипит, как у породистого вела деревенских кровей. Надо разобрать, почистить, смазать. Винт не могу открутить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments