w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Переправа

В Мытищах есть речушка Работня. Неподалёку от Ярославского шоссе она впадает в Яузу и дальше они вместе весело прогуливаются под шоссе, образуя Яузские болота, вокруг которых стоит чаячий ор мощностью незнамо сколько децибел и чаячий же помёт, тоже довольно мощный. И там, под Ярославкой, подружки загнаны в габионовые берега и накрыты мостиком.

С времён ремонта Ярославки за шумопоглощающим ограждением сделали почти везде аккуратную асфальтовую дорожку. Машин там нет, потому и пребывает дорожка в добром здравии. По ней частенько ходят пешеходы и ездят велосипедисты и гадят бомжи.

Под Ярославкой, мы помним, течёт Работня Яуза, и мостик через неё только один. Поэтому ходящим и ездящим приходится перейти под Ярославкой, перейти по мостику Работню Яузу и снова перейти Ярославку.

Тут вот всё это находится


Это я вам рассказала, как оно обычно устроено. А сейчас там вот так


Вот такое тропическое у нас лето. Глубина совсем небольшая, можно и проехать. Но я каталась без крыла, да и бессмысленно это, потому что всё равно придётся спешиться в воду.


Поэтому лезу на габион. Оттуда вообще красота )


Перехожу мостик, снова перелезаю на габион и иду снова на свою сторону.



И вырываюсь на оперативный простор.


Там Ханой, Джамгаровский и вот это всё. Хотела неспортивно поехать обратно электричкой, но не очень устала, да и погода была очень уж хороша. Потому повторила ещё раз. На обратном пути объяснила заплутавшей красотке с шоссейником дорогу и даже помогла с переправой.

Ещё видела, как мужчина с тремя собаками орал на мужчину с тремя детьми, чтобы тот убрал детей и дал пройти собакам. Убраться оттуда можно только в болото, так-то, дорогие котаны и собачники. Второй мужчина загнал детей на половину бетонированного основания Ярославки, чтобы разойтись с тремя псами и их бешеным хозяином.

Честно сказать, это мне несколько подпортило настроение. Собачники совсем сдурели, и нет закона, надевшего бы на них намордники. И доблестной полиции нет почему-то именно в тех местах, где выгуливают псов без поводков.

Но... Нет, не буду об этом больше. Пусть вчерашний день останется днём большой переправы и добрых советов.
Tags: животные, крышеедство, наблюдалки, поездки, позитив, природа, причины и следствия, я
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Доброе утро

    Зимняя гостья прилетала полюбопытствовать.

  • Доброе утро

  • Превед, медвед

    «Министерство экологии и природопользования выдало разрешение на временное изъятие зверя. Совместно с Министерством сельского хозяйства мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments