?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О врачах, ковиде и непонимании
персики
w_postoronnim
Я долго молчала на всяческие девиации френдов по поводу ковида. Потому что в целом они разумные люди. Потому что вдруг обойдётся. Потому что.

Но вот надоело. Один френд пишет мне, что лично он фаталист, и что врачам платят деньги. В журнале другого френда сетевой мудак написал, опять же, про деньги и про не хотят - пусть увольняются (да, таких дебилов ещё полно, как правило, они здоровы и не в курсе текущего состояния здравозахоронения). В журнале третьего френда (врача!) некто возмутился, что как вы смеете причислять к идиотам людей, не носящих маску для выражения презрения к Собянину.

И тут я подумала, что зря я молчу. Что когда помощь, я не называю это услугой, понадобится мне, то вокруг вдруг уже не будет ни олного квалифицированного медика, хоть даже и за деньги.

И решила написать. Просто обозначу свою позицию.

Так вот, дорогие отрицалы. Медикам денег не платят. За риск - не платят. Медиков не страхуют от профессиональных рисков. Многих надурили с получением президентской подачки. Так что - нет, не получают они денег за то, что сейчас рискуют жизнью и здоровьем. А вы, кстати, что подразумеваете под оплатой? Ну вот представьте, что предмет вашей обычной работы вдруг стал смертельно опасен для вас лично. И притом эта работа жизненно важна для компании или даже общества в целом, и компания настаивает, чтобы вы работали. В какую сумму вы оцените свою работу? Будете работать по обычной ставке?

Это было о деньгах. Теперь о фатализме. Когда б вы жили на необитаемом острове - ради бога. Когда нет никого, кому вы принесёте смерть или покалечите здоровье (ага, ещё и последствия есть), когда никто не должен будет "за деньги" вас спасать - да на здоровье. Вы живёте в обшестве, многие - в густо населённом регионе. Не используя средства защиты, вы повышаете риск для людей вокруг вас. Аргумент "да никто не надевает" не работает. Вовсе не никто, многие надевают. Те, кто не надел, вместе с вами рискуют собой и другими людьми.

По поводу презрения к Собянину. Ну девочка, ну... Ребят, котлеты из мяса, а мясо в котлетах. Не желаете поддерживать свечной заводик - купите марлевую, многоразовую, их полно, сшейте сами. Не надо рассматривать окружающих людей как сырьё для выражения презрения, тогда valkiriarf и другие приличные люди не станут называть вас идиотами.

На этом всё. Более подробно можно почитать в блогах kotenka_m, vitaliiskoray03, torobomba, morita, lysyi_valenok, olga_knight, sovenok101, gevella, uncle_doc, dok_zlo, nadie_escribe, valkiriarf, drsvetlana.

Всех люблю.

Записи из этого журнала по тегу «френдлента»



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Лытдыбр, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо. Удивительно. В целом разумные люди, хорошие даже, это я о френдах, и вдруг вот это вот.

Edited at 2020-06-19 13:53 (UTC)

Все люди разные. Свою голову никому на плечи не поставишь. У меня есть объяснение довольно большому количеству позиций на эту тему (но, кстати, не всем! При знакомстве с частью не оставляет ощущение, что или ты дурак, или люди). Сам же я предпочитаю быть паникёром, но стараюсь никому ничего не доказывать за (возможный) счёт других.

Ну всё таки тем не менее, допустим, в общественных местах, где есть контакты - маски хуяски. А если один, на улице, ни с кем не контактируешь, на кой чёрт?..

А на улице и не надо.
Не надо путать разумную предосторожность с идиотскими указивками администрации.

Не могу об этом писать! нет слов просто...
но идиотов очень много.

Как самочувствие?

Ну вот есть такие выверты сознания.

Спасибо! Я да, чувствую себя хорошо. Я так ценю вашу доброту!
Я завтра куплю себе цветов в честь выздоровления) (жаль, мне негде их нарвать 😉 )




Edited at 2020-06-19 19:12 (UTC)

1) В подмосковье умирает пожилой человек, хронический сердечник, от него самого. Приехал скоряк, предложил отмусолить 10 по братски, и записать что померли от короны, ибо им за это 80.
2) В Ленинграде у главврача серьезной больницы оказывается больна дочка. Сколь-либо серьезно, местная медицина отнеслась к вопросу после разъеба звонком министра по области.
Мне продолжать к этой хуйне относится серьезно? Извините!

Что тут скажешь. Мудаки среди нас были, есть и будут есть. Поскольку врачи у нас не инопланетяне, то и среди них процент мудачества ровно такой же. Мало того - учитывая состояние здравозахоронения, в медицине остались те, кому некуда идти (некомпетентные, не особо умные), те, у кого иной источник дохода (муж, родители), те, кому здоровье пока позволяет фигачить на двух-трёх работах и те, кто работает в платной медицине, где свои погремушки. В ваших обоих случаях явно первый вариант. А ведь процесс шёл как раз под улюлюканье "не нравится - увольняйтесь". Вот, поувольнялись.

Возвращаясь к мудакам. Их есть, отрицать глупо. Судить по ним - в итоге получается равняться на них. Я не буду. Пока здоровье головного мозга позволяет - не буду с мудаками.

И последнее. Я не поняла логической связки между мудачеством и ковидом. Кмк, это очень сильно отдельные вещи, не следующие друг из друга.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо.

Я вчера упустила ещё один момент. Есть люди, которым физическое состояние не позволяет носить маску в большинстве случаев. Мне привели пример - у человека нет половины лёгкого (зато есть двое детей). Когда все вокруг в масках, риск для таких людей ниже. Не нулевой, но ниже.

Да и в принципе где административное идиотство, а где разумная предосторожность, кмк, взрослый человек в состоянии понять.

  • 1