w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Про пользу больничных


Во-первых, я узнала, что участковый врач у нас - большой дядька формата Сока. Это необычайно приятно, поэтому помирать, товарищи, я раздумала.

Во-вторых, я прочитала книжек! Я начала с Воннегута, продолжила Паустовским, залакировала Дарреллом, ещё были Зощенко и Аверченко (умереть не встать, История болезни и Истории для выздоравливающих, я не нарочно))) и Светоний с его недоумками.

Из чтения книжек проистекли ещё отдельные удовольствия. Я нашла у Паустовского слово "пиндосы", в юности как-то упущенное. Причём у него это применительно к грекам.

У Зощенко нашлось тоже красивое непонятное слово зимогоры, а Светоний заставил задуматься, велик ли долг в двадцать пять миллионов сестерциев. Это повлекло увлекательную вечернюю беседу с Енодом сначала о вышеизложенном, а потом о культурке вообще, упадке нравов, толерантности и других увлекательных вещах. После этого у меня и перестала, видимо, подниматься температура вечерами.

Поэтому я, хоть и не совсем ещё бодра, но весела, намерена для тренировки сегодня выйти на улицу, а завтра идти выписываться. Прозяпила, пока валялась в беспамятстве с температурой, несколько симпатичных вакансий. Ну и ладно. Наверняка они какие-то с выподвыподвертом были.
Tags: интересное, искусство, наблюдалки, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments