w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Роберт Янг

Как-то странно вышло, что я только сейчас читаю сборник этого писателя. Впрочем, это не единственный удивительный пробел в моём культурном развитии. Допустим, незнание произведений американского фантаста ещё так-сяк можно объяснить. А как насчёт серьёзных дыр на полке с советскими фильмами? Ну да ладно, сколько можно этому удивляться.
Ну так вот. Я человек простой, незамысловатый, поэтому просто говорю: начала читать и скорее нравится, чем нет. Мне по душе, когда человек в состоянии простыми словами рассказать сложную историю. Впрочем, может, в этом заслуга переводчика? Дюну же, купленную в девяностых, было невозможно читать. Но что поделать - я не читаю в оригинале, и едва ли стану искать для сравнения другие переводы. Поэтому считаю свой интерес к продолжению чтения заслугой автора.
Срубить дерево - рассказ,открывающий сборник. Понравилось ироничное, без модного заискивания, описание членов команды лесорубов. Впрочем, и без осуждения тоже. То есть, главный герой получился просто человеком. Не герой он, не циничная сволочь. Просто работяга, не стесняющийся наблюдать и размышлять. Не кисейная барышня, но и не полено. Вот это неторопливое размышление обычного дядьки и симпатично пуще всякой лёгкой тунберговщины в фантастических инопланетных декорациях.
У начала времён - насколько я поняла, самая известная вещь, о ней писать не буду.
Продолжаю читать)

Вот, кстати, насчёт позитивного мышления - очень вредная дрянь, я это знала задолго до того, как умные люди стали писать о том, чем оно чревато. Но не могу не отметить, что пробелы в знаниях дарят бесценные радости обретения прекрасного)
Tags: интересное, искусство, позитив, праздники, я
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Медуница

    Пока фотографировала, набижали три таксы и молниеносно вынюхали мои цветочки. Меня тоже стало засасывать, пришлось ретироваться.

  • Как серый кот с энтропией боролся

    Выследил, поймал, убил, принёс. Критически оглядел композицию, подровнял, вздохнул удовлетворённо и ушёл в самоизоляцию спать.

  • Реактивная чайка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments