w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Где на Северянине лифт

Продолжаем наш путеводитель по архитектурно-инженерному шедевру - подземному переходу со станции МЦК Ростокино на железнодорожную станцию Северянин.

В прошлый раз я рассказала, как найти лестницу, если у вас две ноги, не хромаете и не отсидели лапки офисным креслицем. Эскалатор узкий и медленный, к нему в пиковые часы собирается очередь, поэтому лестница - отличный вариант для здоровых людей со стандартным набором нижних конечностей.

Сегодня для тех, кто устал, или не очень торопится, или любопытен, или нездоров, или даже вовсе инвалид, а также для тех, у кого лапки - объясняю, как найти лифт.

Вы вышли со станции Ростокино, вошли в вестибюль станции (пока ещё) Северянин и вместе со всеми добрались до турникетов. Они слева. Если же посмотреть направо...


Ух ты!


Проходим турникет



Разворачиваемся в обратную сторону


Выход из лифта - в самом конце платформы, хвост электрички уезжает дальше - примерно до половины находящегося рядом выхода с эскалатора. Проход между краем платформы и краем этого второго вестибюля неширокий. Чтобы уступить дорогу для проезда гипотетической инвалидной коляски другим пассажирам придётся либо отойти к самому краю платформы, либо прижаться к стене вестибюля. Первое опасно, второе, как минимум, не всем приятно по соображениям чистоты и гигиены. Впрочем, о чём это я. Кто вообще видел инвалида в транспорте не в виде цыганского манка. Уж точно не проектировщик сего шедевра.
Tags: РЖД/ЦППК/МЦК, крышеедство, наблюдалки
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД/ЦППК/МЦК” Tag

  • Где ж оно?

    "13 января на участке Москва – Мытищи на Ярославском направлении Московской железной дороги введут в эксплуатацию 5 главный путь. Благодаря этому…

  • Изменена нумерация платформ на Северянине

    Л - логика. Немного похоже на место, где я живу. Когда я приехала, то это был город Юбилейный, второй микрорайон, дом ...э.... пятьдесят какой-то.…

  • Новенький переход на Северянине потёк

    Вчера вечером текло с потолка в турникетном павильоне и воняло мокрой штукатуркой и дерьмом канализацией. Турникеты были отключены - видать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments