?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Психиатрическое псто
кредо
w_postoronnim
С полгода примерно по ночам откуда-то слышен звук. Такое тарахтение - может, генератор, может, вытяжка-вентилятор. Родное жилище вообще радует необычайно - то соседка веселит громкой радостной музыкой в шесть утра, то сосед часов в десять вечера вдруг решает постучать молотком, то ребёнок ночью роняет чертёжную доску...

В общем, я построила разных версий, первой из которых была насчёт того, что измученная психика не выдержала и начала генерить радость самостоятельно. И ни с кем особо этим не делилась, потому что развитое воображение неизменно рисовало картину, как при словах "я слышу откуда-то какие-то звуки по ночам" собеседник мысленно, а то и вслух, посылает меня к dpmmax  .

А вот соседка, будучи уверена в крепости собственной головы, и притом обладая живостью характера, пообщалась с народом из соседнего подъезда. О чём и поведала мне вчера. И теперь мы знаем, что а) если звук работающего чего-то и мерещится, то сразу всем, б) похоже, что сии звуки доносятся из подвала.

Теперь можно всё-таки отпустить замученный мозг на волю и продолжить построение версий. В подвале развивается цивилизация маленьких генераторчиков? В подвале работает законспирированное инопланетянское оборудование? В подвале слесаря чего-то нахимичили с целью наживы, и забыли? Инопланетяне отбили у слесарей нахимиченное и пользуются в целях порабощения нас всех?