w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

А полиция учит меня хорошему тону, вскрывая мою собственную дверь

Мою велик. Не торопясь, с расстановкой. Заодно прикидываю, сколько ещё проживёт распылитель, ибо век его явно идёт к закату.

Какая-то дамочка насилует домофон. Долго, минут пять. Явно не знает код. Спрашивает, как правильно набирать. Говорю - ну обычно, как правило, надо набрать номер квартиры и вызов. Но я знаю в этом подъезде минимум две квартиры, которые на этапе заключения договора придумали себе коды чуть сложнее - как страховку от ночных звонков от алкашни.
Тётя прдолжает тыкать в домофон, приговаривая, что вот же, я нажимаю ...восемь и вызов... Ага, опять не получается. Потому что квартира ...восемь как раз вторая, которая придумала код сложнее общепринятого. И люди, которые приходят к моим соседям, обычно этот код знают
Как странно, думаю я. И спрашиваю, к кому она пришла в ...восьмую квартиру - может, к Ирине? Ну просто не нравится мне ситуация, поэтому уточняю. В конце концов, если к Ирине, то я могу на мобильный позвонить, или открыть своим ключом и проводить до квартиры. Чтобы удостовериться, что соседи не укатили, а бабёнка не собирается вскрыть их квартиру.
И тут. Тётя заявляет, что я ей не следователь, чтобы она мне всё рассказывала. Хм. Машу на неё рукой, говорю - ладно, стойте. Возвращаюсь к велику. Женщину совсем кроет, она заявляет, что я не должна махать тут, это вообще-то дурной тон.
Достаю телефон, думаю, звонить в полицию или всё-таки Ирине. В этот момент (минут десять всего прошло) даму вдруг осеняет. Она достаёт телефон, набирает номер, и обращается явно к дочке соседей. Ей диктуют код и открывают. Меня попускает, а то достали уже странненькие конфликты.
Тётя, уже входя в дверь, заявляет, что я и полицией не должна её пугать, потому что она сама из полиции. Занавес. Я опять в ахуе.

В связи с вот этим странным происшествием у меня вопросы к полиции и всем, кто меня вдруг прочитал.

Дорогая полиция, у вас там все такие дуры набитые, у вас правда считается, что вы можете ковырять любую дверь и жильцы не имеют права интересоваться происходящим? А не принято ли у вас, скажем, вместе с заявой "я из полиции" показывать, например, документ? Давно ли ваши сотрудницы ходят в выходные дни по домам, благородно и бесплатно обучая жителей этих домов манерам?

Ко всем, кто вдруг вот это прочитал, тоже вопрос. Вам стало бы интересно, если б кто-то незнакомый изучал домофон в вашем подъезде? Вы задали бы вопрос? Как поступили бы, получив такие ответы, как я?
Tags: Болшево-Королев, друзья, крышеедство, наблюдалки, негатив, непонятки, осень, разводилово, френдлента, я
Subscribe

Posts from This Journal “непонятки” Tag

  • Умеренно грустное про работу

    Допилился, запустился и работает мой проектик. Информирование клиентов - ну этой частью я вообще не дорожу. Кмк, её должен был делать отдел…

  • Карабин

    Перчаточный. Вот такая штука Простая, без дизайнерских ухищрений, делающая жизнь немного проще и уютней. Нннада два комплекта. Лучше три. Где…

  • На удивление грязный городишко

    Не где-то в гребенях ехала, а по Можайскому, мать его, шоссе

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments