?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Развод. Антикризисный план в действии
персики
w_postoronnim
Почему, собственно говоря, я так озабочена всеми хозяйственными вопросами. Потому, что десять лет они не решались (в ожидании совместного с Ромой ремонта) и квартира не только ободралась, но кое-где даже и сыпется.

А я резко остаюсь без транспорта и мужской силы. Поэтому я прикинула свои финансы с наиболее плачевными точками, и спланировала, что нужно сделать, чтобы мне ближайшие два, а то и три месяца не очень заморачиваться бытом (и не выть волком оттого, что не только одиноко, а ещё и стремно).

Поэтому куплена (и, блин, уже загажена) новая тумба на кухню. Рома купил новое мусорное ведро взамен разбитого в позапрошлом припадке пьяного гнева. Повешены новые брусья на сушилку в ванной. Вот прямо сейчас ванна залита свежим акрилом. На среду Рома договорился с жэковским слесарем поменять кран на стояке, и заодно прочистить подводку от стояка.
Ещё кое-чего по мелочи, и моя жизнь станет немного проще. За пару месяцев я налажу все прочие вопросы, и к весне надеюсь зажить уже почти хорошо. Особенно если выгорит с работой где-то поближе.

Так что вот.

Тумба, конечно, сильно испорчена. Себе так не делают



Но ручки прикручены более-менее прямо


Никогда ещё не видела такой косорукости. Ну, в любом случае, тумба новая и ящики не разваливаются, в отличие от. Может, новую куплю. Может, уже в ноябре.

Ближайшие крупные дела - жэковский сантехник, посещение доктора, выписка Ромы. Последнее, видно, может затянуться. Это будет стоить мне лишней коммуналки каждый месяц. Но тоже в итоге решится.

Записи из этого журнала по тегу «я»

  • А полиция учит меня хорошему тону, вскрывая мою собственную дверь

    Мою велик. Не торопясь, с расстановкой. Заодно прикидываю, сколько ещё проживёт распылитель, ибо век его явно идёт к закату. Какая-то дамочка…

  • Грустное о работе

    Имела очередную крышедвижную беседу с программистом.В очередной раз мы сошлись на том, что продажи на подразделения вполне делятся (несмотря на то,…

  • Бесячки

    Заказала я в Спортмастере гамаши. Лёгкие, универсального размера,с предоплатой, с самовывозом из магазина. И вот пришла мне смска, что заказ в…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Как можно разбить мусорное ведро?

Не хочется быть занудой/умником, но есть такой гадский материал как абс-пластик, который спустя лет где то 5-7 безбожно деградирует, и становится хрупким как я не знаю что. Достаточно его неосторожно пнуть и будет вам счастье (Ц).
Я тут например недавно попытался убрать на полку пылесос, поднял его на уровень живота, и именно в этот момент этот долбаный АБС на его корпусе решил что деградация достигла решающего уровня, и ручка отделилась от остального пылесоса. Скажу тебе, сидеть собирать на супер-клей паззл из 300 кусочков - дело вообще ни разу не прикольное.

Довольно просто. Метнуть литровый пакет сока. Он выломал с мясом открытую крышку и разломал часть стенки.

Такое ведро, довольно крепкое, но пакет сока - это пакет сока. Опять же, рука мужская. Короче, можно ))

Его купили, когда совсем житья не стало от двух (тогда) котов. Никогда не забуду, как они оба два сели перед ним и смотрели с ТАКИМИ убитыми рожами )))

Да ладно бы просто таскали. Опрокидывали через раз, помойники.

Я не проверяла - просто дверь на кухню всегда запиралась. А потом совпало: сын стал забывать закрывать кухню и мы взяли серого подобранца. И он, отморозок на всю голову, научил плохому старого кота. И... Короче, я пацифист. Либо убить всех, либо решать проблему, а вечный бой - не для меня. Ну и купили вот это вот.

Не, ну как они сидели рядышком и задумчиво смотрели вверх, и медленно осознавали всю глубину)))

Может это, фасад у тумбочки перекрасить? Ну я маляр, я так вижу :)

Бгг, там же плёнка)) Тумба эта стоит пять рублей. Я в ноябре организую бабский набег на икею и куплю себе новую.

Если только будет свободное время и желание заморочиться. Эта фигня стоит целиком как пара-тройка дней моей работы. Уже думаю подкопить денег и в январе вообще поменять мебель на кухне. Друзья мужского пола, предполагаю, помогут с переноской всего туда-сюда и мелкой доводкой (спилить цоколь под плинтус, просверлить дырки для фурнитуры), а тётеньки помогут со сборкой и приготовлением вкусностей на всех. Мне это видится шипка позитивней, чем реанимация вот этого подранка. А может, и заморочусь. Но точно не раньше ноября.

Ага, я таки услышал.
Тут налицо разница в подходах, т.к я всегда пляшу от колокольни что неремонтируемых изделий нет. Лишь бы никуда не ехать за другим. Ну так получилось, не то чтобы мне жалко денег или там еще чего, просто руки дико чешутся. Посему откланяюсь и посвящать в свою "религию" не буду.

У меня подход дифференцированный. Ванна, к примеру, чинится, потому что я не понимаю, зачем менять чугун на чугун. Одежду чиню, если незначительно отразится на внешнем виде. Картон - по ситуации, оцентвая трудоемкость для меня. Справлюсь-не справлюсь, сколько времени займёт, в таком духе.
Со временем обрасту инструментом, наверное, тогда можно выбирать, а сейчас пока вот так.

Про мороженое напоминаю - что, совсем не лезет?


Штойт? Я в среду, например, буду в Мск в дневное время. И следующая неделя вообще не распланирована. Но я по-прежнему за бутер с колбаской))

Послезавтра?
Ну, мин херц, да мне хоть мороженое с рыбой, хоть кофе с колбасой - если меня сегодня до полуночи начальник не захочет - рада буду тебя увидеть в среду в центре!
Чем раньше, тем лучше!

Мне к десяти к врачу на Долгоруковской 17. А там как пойдёт)

Ул. Долгоруковская - мне 30 минут пешком!
К 11 подгребу!
Мой телефон в личку.
И моя почта - ибо личные сообщения в ЖЖ жуть во мраке!
ksanadu24@gmail.com

  • 1