w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Типичная подмена, или немного о безопасности

Имела сейчас беседу с дяденькой в тамбуре. Дяденька строго так спросил, мой ли велик. Получив ответ,так же строго указал, что велик перекрывает половинкой колеса дверь в кабину. И проследовал в сортир.

Я дяденьку дождалась специально, чтобы сообщить, что вот этот факт должен быть головной болью жадного перевозчика, продавшего мне билет, но не предоставившего никакого места для провоза, кроме тамбура. Причём с рекомендацией занимать первый и последний тамбуры состава. А там логичнее всего именно к стеночке ставить вел, потому что люди входят и выходят, а также просто толкутся в тамбуре.

На что мне было сказано, что мы все пойдём под откос, потому что машинисты не смогут выйти из кабины.

То есть, бухарики в тамбуре дяденьку устраивают. Зацеперы не волнуют. Весёлые мужики с пивасом, предпочитающие ехать с открытой дверью тоже ничем угрожающим не считаются. Жадность перевозчика, из-за которой мы все едем домой в матричном принтере - она тоже вроде как в порядке вещей.

И выходит, что всего лишь удаление моего велика, за провоз которого я заплатила, с места, которое перевозчик определил для провоза, сделает пригородные пассажирские перевозки наконец-то совершенно безопасными!

Вот такие у нас неравнодушные люди. Причём в каждой электричке, что характерно, неравнодушные по-своему. Кому надо от кабины машинистов убрать велик, кому из тамбура,кому из салона, некоторые вообще обещают выкинуть из поезда велик вместе со мной.

И только безгрешный перевозчик взирает на устроенный бардак происходящее с благодушной улыбкой.
Tags: РЖД/ЦППК/МЦК, крышеедство, наблюдалки, непонятки, осень, поездки, причины и следствия, разводилово
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД/ЦППК/МЦК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments