?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Типичная подмена, или немного о безопасности
персики
w_postoronnim
Имела сейчас беседу с дяденькой в тамбуре. Дяденька строго так спросил, мой ли велик. Получив ответ,так же строго указал, что велик перекрывает половинкой колеса дверь в кабину. И проследовал в сортир.

Я дяденьку дождалась специально, чтобы сообщить, что вот этот факт должен быть головной болью жадного перевозчика, продавшего мне билет, но не предоставившего никакого места для провоза, кроме тамбура. Причём с рекомендацией занимать первый и последний тамбуры состава. А там логичнее всего именно к стеночке ставить вел, потому что люди входят и выходят, а также просто толкутся в тамбуре.

На что мне было сказано, что мы все пойдём под откос, потому что машинисты не смогут выйти из кабины.

То есть, бухарики в тамбуре дяденьку устраивают. Зацеперы не волнуют. Весёлые мужики с пивасом, предпочитающие ехать с открытой дверью тоже ничем угрожающим не считаются. Жадность перевозчика, из-за которой мы все едем домой в матричном принтере - она тоже вроде как в порядке вещей.

И выходит, что всего лишь удаление моего велика, за провоз которого я заплатила, с места, которое перевозчик определил для провоза, сделает пригородные пассажирские перевозки наконец-то совершенно безопасными!

Вот такие у нас неравнодушные люди. Причём в каждой электричке, что характерно, неравнодушные по-своему. Кому надо от кабины машинистов убрать велик, кому из тамбура,кому из салона, некоторые вообще обещают выкинуть из поезда велик вместе со мной.

И только безгрешный перевозчик взирает на устроенный бардак происходящее с благодушной улыбкой.

Записи из этого журнала по тегу «РЖД/ЦППК/МЦК»

  • С Белорусского на Курское

    Хотела сегодня написать, как в послелний раз прокатилась с Белорусского направления на Курское - то бишь, от Одинцово до Каланчевской. В следующую…

  • Кого что бесит - ответный пост

    Вот этого дяденьку, несомненно, бесят велосипеды в МЦК и ЦППК. Он стоит на месте, отведённом инвалидам и велосипедистам (символичненько))) и пырится…

  • Тактильная плитка

    Опасна даже для людей с нормальным зрением,слабовидящему же поможет убиться. Во-первых, она скользкая. На Тестовской я уже пару раз удерживалась на…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Общество, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Всё зло от велосипедистов, это же общеизвестно ;)

Как говорится, вовремя забитый на общественное мнение хрен, ведет к полному душевному равновесию. Других рекомендаций у меня практически нет.

Ну кроме, пожалуй, того, что в обычной электричке (Не С+) я бы в первый вагон не полез. Вот вообще, от слова совсем. Выбрал бы по местным условиям какую нибудь серединку, по моим наблюдениям на большинстве направлений это обычно что то вроде 5-6. А то в головах у нас обычно ездит народ, больной фобией войти в автобус вторым. А тут в тамбуре такая беда, понимаешь...

Спасибо)

Я вас вживую не видела, но подозреваю, что вы довольно крупный и крепкий. Поэтому вам можно в любой вагон)) Зато вы напрочь лишены роскоши живого общения, не испорченного опасением оппонента получить по щщам))

Наивно предполагать, что "живого общения" мне таки не достается. Но в остальном, габаритное преимущество позволяет достаточно убедительно ткнуть пальцем в табличку завода - изготовителя с предложением переадресовать претензии туда.

Я видел, и надо сказать, у него практически все шансы войти что в автобус, что в поезд первым, если вообще не единственным =)))))))))))))))

Хрена себе кое-кто слушал маму и кушал кашу))

Тогда и велик у него, наверное, ничего себе. Махнул слегка - и все смирно стоят, никто не дышит. Блин, завидно как, ыыыы....

Дыхнул слегка, и все упали =))) Если серьёзно, велик не знаю, не видел =)))

И не только кашу... =))) Махнул слегка - и все смирно стоят, никто не дышит - достаточно только одного взгляда =)))

Мнэээ.... Пожалуй, стоит избегать личной встречи. Не то, чтобы что, а на всякий случай )

Я его в метро один раз встретил в компании двух питерских девочек... =))) Давно это было.

  • 1