w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Category:

Спасения тюльпанов псто

Тюльпанам, конечно, несладко пришлось, так что могут и помереть.

Такие вообще никто не рассматривает, как посадочный материал. Из луковиц, поставленных в воду, выгоняют цветы и так продают - с луковицами. Стоит дольше, всё такое. Потом выбрасывается вместе с луковицами.

Ко мне они и попали в качестве букета, и уже с гнилостным запахом и плесенью.

Я обрезала цветы. Луковицы обсушила, вымочила в "Максиме Дачнике". Завернула каждую луковицу в кусок газеты, убрала в холодильник. Не решилась сажать сразу - было слишком тепло.

Вчера я их прикопала) На дно ямки насыпала кучу дренажа и попяченную с ремонта двора лопату песка, удобрение для луковичных. Поставила сверху маленькую посадочную корзину с многострадальными тюльпанами, закрыла всё землёй.

По моим прикидкам, в ближайшие сутки должно достаточно похолодать. Так что сейчас они не прорастут, а весной посмотрим. Может, кто из них и выжил )
Tags: Болшево-Королев, Хомодозяйка, осень, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Хомодозяйка” Tag

  • Яниумерла!

    Попячено тут. У меня просто непривычная работа требует сил и внимания, и готовлюсь к отпуску. Коту найден нянь, линзы мультифокальные куплены,…

  • Карантинное

    В Летуале с полок пропали некоторые штуки,которыми я пользуюсь. Как брендовый уход, так и собственная марка Летуаль. Не то, чтобы тоска-печаль,…

  • Яжедевочка

    Не могу разобрать седло. Оно скрипит, как у породистого вела деревенских кровей. Надо разобрать, почистить, смазать. Винт не могу открутить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments