Category:

Мой комментарий к «Флэшмоб» от ento_iya

Поезд и ночь были всегда. Одна бабушка в Уфе, вторая в Горьком, и возили меня часто. Поезд - это странная постель вторым этажом, куда бабушка не разрешила лазить, чуть влажное бельё, которое нужно стелить самим, вкусный чай в стакане с подстаканником, рафинад в красивой бумажке. Коридор с одинаковыми дверьми - отвернёшься на миг и уже некуда возвращаться. Скомканные дорожки в коридоре. И окна! В окно поезда я увидела, как крутятся кроны деревьев. Повзрослев так и не смогла заставить себя увидеть так, а тогда - запросто.

Ночь в поезде - это странные кожаные занавески на окнах. Они заедали, потом не закреплялись, поэтому их опускали и поднимали только взрослые. И стоянки. Если везло ночью проснуться во время стоянки, то из коридорного окна можнг было посмотреть на чужой, чуждый вид. Где - а неважно, где-то не дома и не у бабушки, и луна тоже какая-то чужая, и чужой свет фонарей.
Ещё потом были уже другие, отдельные от поезда ночи. В пионерском лагере в Анапе, и в базе отдыха в Адлере. Когда идёшь ночью в туалет, и ночь вся целиком твоя, и совсем не чужая, как бывает в поезде.

Байк - это было на втором мотофестивале Ночных Волков. Я тогда, по крайней нищете часто ездила автостопом и меня подвёз мелкий волчий прихлебатель со странной фамилией - Чеберяка, или как-то в этом роде. И пригласил посмотреть. Поэтому я побросала дома шмотки, и снова села в чеберякину Ниву. И вот там, куда он меня привёз, были байки. Не то, чтобы я очень уж сильно впечатлилась, те же бухие мужики, что и везде, только в косухах и банданах, но и по сей день немного царапает, что велосипед и мотобайк называют одинаково. Поэтому для меня байки - это всегда мотоциклы, а велосипеды - велики, велы или драндулеты. А Байк-озеро... ну, просто имя собственное)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.