?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спортивный праздник для всех
персики
w_postoronnim
В этом году в маршрут Космического марафона были внесены изменения, для того чтобы сократить количество перекрытий.
29 сентября с 10.00 до окончания мероприятия будут действовать ограничения на следующих участках дорог города:
- ул. Чайковского: от ул. Гагарина до ул. Октябрьская;
- ул. Октябрьская: от ул. Фрунзе до Октябрьского бульвара;
- Октябрьский бульвар: Октябрьский бульвар, д. 12 (Институт повышения квалификации) до ул. Циолковского;
- часть ул. Циолковского (правая сторона автомобильного движения в сторону ул. Коммунальная): от пересечения с Октябрьским бульваром до проезда Циолковского;
- ул. Пионерская: переход через автомобильную дорогу по велосипедной дорожке Акуловского водоканала (частично, по мере прохождения участниками маршрута пробега).

Сказано для всех- стало быть, будет праздновать весь город, хотят этого жители или нет. Очень нравятся мне такие праздники.


Не, я за спорт, вернее, за физкультуру. Я против перекрытия движения в городе, который и без того не сказать, чтобы хорошо ехал.

Многие люди имеют возможность решить всяческие бытовые и хозяйственные вопросы только в выходные дни. Некоторым людям в выходные (сюрприз,да?) необходима неотложная медицинская помощь.

Позволю себе сравнить город, скажем, с большой семьёй, или с коммунальной квартирой, или, скажем, с многоквартирным домом. Если кто-то в такой системе вздумает наводить свои порядке, то будет конфликт - если только прочие части системы не лежачие бессловесные инвалиды. Почему городские власти санкционируют перекрытие движения, приравнивая жителей к бессловесному скоту?

И не надо вот тут вот сейчас про политическую пассивность и непосещение выборов. Я живу в этом городе с 1998 года, и всегда власть клала на жителей с прибором. Потому не ходила и не буду, пока не увижу достойного кандидата.

"Не дать вбросить" - хаха, можно подумать, лично для меня это что-то изменит.

ЗЫ: В поддержку спорта поверю, если запретка будет всегда открыта для велосипедистов, а не только в модные даты.

ЗЗЫ: Если буду кататься в этот день, то непременно заеду на запретку. Надо пользоваться случаем )))

Записи из этого журнала по тегу «Болшево-Королев»



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

хм, странно, всё лето гонял по "запретке", только недели три назад у Оболдино росгвардейы кардинала завернули, но и то, минут через 15 их уже там не было.

Интересно! В будни или выходные?

Тоже иногда везло там. Возможно, руководство водоканала попустилось, или транспортная полиция заколебалась сторожить.

честно говоря не помню точно, но, поскольку выходные у меня плавающие, то и так, и так, видимо. скорее всего, чаще в будни. пару раз патрульная машина мимо проезжала вообще без реакции и я подумал, что под запретом именно несанкционированный проезд на автомобилях. да и вообще, по всей длине, вплоть до щелковского шоссе, масса пешеходов и велосипедистов.

Значит, некоторое ослабление режима. Что радует, конечно. Так и раньше было, и мы этим пользовались и катались. Облом наступал всегда внезапно и вовремя - например, когда приглашали знакомых прокатиться.
В общем, я за отмену дебильного пропускного режима для велосипедистов и усиление контроля за автомашинами. А то ограничение там пятьдесят, а гонят некоторые индивиды так, что воздушной волной с дороги сносит.

  • 1