w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Category:

Бухгалтерский мозг

Он очень специфический. Ему не нужна и даже мешает связность данных, да и любые причинно-следственные связи, кажется, мешают.

Разбираюсь с просрочкой покупателя (КРО, да). Бухи говорят - дадада, всё хорошо, терминал нечаянно списал с клиента сумму покупки трижды, и вот ему вернули с расчётного счёта. Отлично, говорю. А где переплата, которая должна закрыться этим возвратом? Ой, всё так сложно, говорят бухи.

Лезу разбираться. Ну да. Эквайринговая операция одна. Она закрывает долг по реализации. А поступлений на расчётный счёт с этого терминала действительно втрое больше. Проблема в том, что эти поступления вообще совсем никак не привязаны к эквайринговым операциям и взаиморасчёты не двигают (понятно, почему - это задваивало бы оплаты от клиента). Соответственно, у меня вопрос. Если переплата не привязана к клиенту, кой чёрт вы привязываете возврат денег? А? Нет ответа...

Написала письмо главному бухгалтеру и руководителю КРО. Жду ответа, размышляя попутно, как профессионалы могут что-то фигачить, не запариваясь расхождением дохода с расходом. А также - как они, профессионалы то есть, интерпретируют полученный хуерезультат.



ЗЫ: Теперь не могу руководителю КРО объяснить, что именно произошло. Финансисты тоже, кмк, странные )))
Tags: крышеедство, наблюдалки, осень, причины и следствия, про работу, ржака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments