?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иволга в Сколково
персики
w_postoronnim
Снова оказалась сегодня в Сколково

Исходя из расписания и отчего-то болящей головы, решила не ехать в Акулово на велике, а прокатиться на Иволге. Можно один раз потратить сорок шесть рублей на удовлетворение любопытства. Тем более, сегодня сэкономила тридцать восемь рублей на МЦК и не увидела новую пересадку, которую обещали открыть уже утром.

Так что билет куплен. Выход на платформу комфортный, без эскалаторов, лифтов и лестниц. Зато широкий турникет отказался читать свежекупленный билетик и пришлось протискиваться с великом в узенький - первое удобство, полученное за полтос денег. Какого чёрта в модном супернано траспортном узле турникет, в который не всякий российский человек пройдёт, не говоря о человеке с великом? Кой чёрт вообще они так плохо сканируют билеты? Вопрос, да. В гораздо менее модном Одинцово таких вообще нет.

На платформе не плитка и не асфальт, а какое-то современное шершавое покрытие. Очень классное, нескользкое. Интересно, как ведёт себя под осадками и заморозками.

Внутри просторище


Удобные довольно широкие сиденья, штанги на накопительных площадках - в общем, на первый взгляд очень неплохо. Опять же, нужно посмотреть, как оно в часы пик.

Крепления для велосипедов - очень хорошо! Лучше в московском ОТ ещё не видела!




Намного лучше чем в Ласточке. И не предполагается висение великов над головой человека в коляске, буде такой будет в вагоне. Почему его там, скорее всего, не будет - другой вопрос, серьёзный и болезненый. Например, потому, что в Одинцово, чтобы попасть на платформу экспресса, надо преодолеть подъём по пандусу градусов этак в пятьдесят. Наиболее идиотского образца - два швеллера, в которые надо метко попасть колёсами. А на тестовской подъём, пожалуй, все шестьдесят градусов и намного выше.
Но факт, когда и если человек в инвалидной коляске преодолеет все препятствия (ну, например, к Сколково ведёт дорога без тротуара, и везде предусмотрены подобные милые сюрпризы), то на платформах и поездах его ждёт комфорт.

Вот так вот Ласточка уже не фаворит, и лишь Стандарт плюс удерживает позиции - благодаря тому, что покататься на нём стоит вдвое дешевле.

Записи из этого журнала по тегу «РЖД/ЦППК/МЦК»

  • Началось

    То, что сведёт на нет все выгоды пересадки на Северянине. Она явно не рассчитана на увеличенный пассажиропоток. С 16 октября на остановочном пункте…

  • Типичная подмена, или немного о безопасности

    Имела сейчас беседу с дяденькой в тамбуре. Дяденька строго так спросил, мой ли велик. Получив ответ,так же строго указал, что велик перекрывает…

  • Сколково на бегу



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А как же Северянин? Открыли прямо с утра, а не с 14:00, как обещали :)

Меня сегодня подвезли на машине прямо до Сколково. Сэкономила денег и не увидела новую пересадку)) Может, завтра. Если и завтра вдруг подвезут, то в понедельник уж точно)


Я знаю насчёт утра. Вчера вечером был полный разгром - вывезли БПА, офигевших пассажиров обслуживали мобильные тётеньки. И яндекс вчера анонсировал открытие на четыре утра. Я такая изготовилась, а мне фигак - и комфортная поездка))


Я как раз отчёт одного из первых пассажиров читаю :) Недоделок полно.

Ясное дело. Я изготовилась-то к бардаку, есличо. Заранее волнуюсь за количество и ширину турникетов, кстати. В Сколково прямо потряслась. Это ж надо - за двойную цену пассажиры должны ещё фэт-хейтерский турникет преодолеть. Тот, который "для багажа и колясок", кстати, немногим шире.


Крайняя стойка для велосипеда не слишком близко к стене? Руль упираться не будет?

Мой, наверное, не будет. Самокатный, наверное, тоже не будет - они выворачиваются вроде. Кроме того, вот сейчас смотрю - возможно, в низкие крепления можно ставить заднее колесо, тогда вообще не должно быть проблем. Кроме того, накопительная площадка сделана так, что можно и там притулиться с великом, не мешая входу и выходу других пассажиров. Чего в Ласточке не предусмотрено и подбешивает в часы пик. Неплохо. Из всего виденного - точно лучшее.

  • 1