?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
РЖД, ЦППК, МЦД...
персики
w_postoronnim

Электричка на Москву пришла короткая и с заедающими дверьми. Моя дверь вроде как открылась - чуть меньше, чем наполовину. И ты такой подпрыгиваешь несолидно перед этой хренью - то ли протискиваться с великом в эту щёлочку (а вдруг не пролезет), то ли подождать, пока откроется как следует (а вот и не открылась), то ли бежать к другой двери (а вдруг не успеешь).

Электричка от Москвы опоздала на семнадцать минут. Зато прямо перед ней просвистела почему-то Ласточка. Никак, диаметр запустили. С интервалом три с половиной минуты, угумс.


Месяц, а то и два не чудили. Соскучились, похоже.

ЗЫ: Покупаю абонемент в БПА. Не потому, что удобно, а потому, что кассиры не знают, как оформить БМ с велоопцией. Месяц назад прождала десять минут из-за этого. В БПА лента закончилась. Плюнула, доехала до другой платформы, купила в БПА. Так то в выходной день было.

Сканеры контролёров по прежнему не читают мой абонемент, езжу с чеком. Турникеты пропускают, а сканеры не видят. В пятницу контролёры, кажется, на полном серьёзе предложили отказаться от велоопции 😲
Ещё удобней было бы деньги в кассу заносить, билетов за это не требовать и никуда не ехать. Обалденных взглядов организация.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вероятно, неважный из меня поисковик по запутанным донельзя расписаниям поесдов ))

Скоростной (самый) Thalys train, останавливается в Брюгге.
И есть желание, непреодолимое и логике вовсе чуждое - запрыгнуть в вагон с включённой HD видео-камерой и запечатлеть быстрый визит в WC ))

Пока что, принял участие в Дне Открытых Дверей NMBS - De Nationale Maatschappij der Belgische Spoorwegen.
Показали интересное, работу диспетчеров движения.
Это амфитеатр в 7 этажей, на первых этажах - салаги, на высших - ответственные бородатые дяди.

И на всю стену - электронное табло с движением поездов in real time.
- А можно это снять, пожалуйста?
- Можно. Лиц операторов движения - не показывать.
- Ясно, спасибо!

Привычная картина на перроне, вело складывается по-хипстерски, и никаких билетов не нужно.
Ручная кладь. При выходе с вагона, на вокзальной площади, вело разворачивается, фиксируется и только видели велосипедиста в дымке утренней ))

Edited at 2019-08-14 06:33 (UTC)

С ластонами ничего удивительного. Это считается поезд одним из первой очерёдности, поэтому будет стоять всё, пока это говно не уедет. Там же господа едут, а на обычных пассажиров плевать.

Я уже запуталась. Не помню, в какой момент вообще стала видеть проезжающие по этому направлению Ласточки. И почему-то думала, что на МЦД будут Иволги.

Ну блин, вот когда они начнут ходить каждые три минуты, и с остановками - как метро жы обещают - тогда пусть. А пока они ходят раз в день и ставят всё, то нахрен они мне не нужны. Пусть достраивают им волшебный мост между Фили и Тестовской, и там играются в эти поездОчки (

То будет МЦД, если будет, а это региональный ластон. Смоленск там, Вязьма. там господа ездят. Их задерживать нельзя.

Ну и не задерживали бы. Кой чёрт она прётся не по расписанию.
Это сейчас погода ничего такая, и всё равно подбешивает. В холодный сезон бывает совсем весело.

Ну мало ли какие причины для задержки могут быть. А потом все стоят и пропускают.

Все думали, что на МЦД будут Иволги. Теперь говорят, что будут ластоны.

А не растолкуете мне, о чём trehgrannik написал? Стесняюсь переспрашивать.

У себя, на мой вопрос, сегодня.

На московской дороге тогда распилили приснопамятную 1017, и казалось что круглякам сюда путь закрыт навсегда абсолютно под любым предлогом.

И мне теперь ещё непонятней, чем сначала.

Дело в том, что некорое время еазад ЭР2-1017 остааалась последней кругломордой электричкой на Московской дороге. Некоторые электричко-онанисты просто чуть не петиции собирали, чтобы её отправили в музей. НО. Руководству было на их доводы, мягко говоря, насрать, и они её превратили в какую то ЭМ2И. Артурчег был видимо просто удивлён, увидев подобную кругломордую машину в депо Железнодорожная, ибо машины, которые старше даже меня, мне например, несколько непонятно, как ещё ездят вообще.

Да они железные, чо им будет)))

Я поняла, спасибище!

Ну, некотопым хрен по деревне =))) ЭР2Р например. Вечная машина. А этим да, в музее лучше. Так ездят же ещё.

  • 1