?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смысл жизни как оправдание
персики
w_postoronnim

В френдленте большая хорошая статья по поводу того, необходимо или нет деторождение. Отлично, по косточкам разобраны буквально все "паприроде".

И тут в комментарии врывается пассионарное такое некто, и заявляет, что хрен с ним, с деторождением, ежели дама может предъявить смысл жизни. Ну там она учёный, писательница и так далее. А толстые клерчихи (ц) просто ленивые, и нет у них поэтому ни детей, ни смысла жизни. И впадают они, то есть, бездетные, в истерику по поводу мало-мальского вопроса, связанного с деторождением.

Теперь раздумываю, почему это для того, чтобы не родить, непременно нужны оправдания, какова связь деторождения со смыслом жизни, и какого чёрта "клерчихи" должны предъявлять дурной девке из интернетов свой смысл жизни.

Ах да. Вообще непонимяю, отчего мои бездетные подруги не впадают в истерику вообще ни по каким поводам.





  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Философия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ТНН - Тянучки Не Нужны.

Девушки, до 18 лет - are eager to please ))
С 30-40 лет своих, превращаются они в злобных мегер. Ни разу не любить.

А вот если, занимать себя тяжёлыми упражнениниями,
как-то тягать вес своего тела в три захода, личико становится красивым, как и задумано природой.

Минус 5 лет по физиономии.
Кстати, ни одна девушка не сумела угадать физиологический возраст Блиц ))

Да я и сам себе удивляюсь и бюрократис делаю удивлять ))
При получении аусвайса в ФРГ, девица глянула на пасспорт, глянула на меня...

И в итоге, изменила дату рождения в аусвайсе на 5 лет,
юней, одним лишь росчерком пера ))

какова связь деторождения со смыслом жизни

Ну как раз если паприроде - то связь прямая. Ибо цель жизни любого биологического объекта - это передать свои гены потомству. Только мы как бы не просто биологические объекты, а объекты еще и разумные, посему у нас есть и другие факторы, кроме паприроде...

Заявления, гласящие, что если ты не Плисецкая и любишь чипсы, то могла бы хоть человека родить и воспитать - они таки странные, кмк. Как и за уши притянутая истеричность бездетных женщин. То ли оно тролль, то ли совсем безмозглое.

Да и паприроде, как отметила автор статьи, совершенно нормально, что часть популяции остаётся бездетной.

Да комментатор идиот, это-то без вопросов. Я чисто про связь.

Анекдот в тему:
Умирает мужик, попадает на суд божий и говорит:
- Господи, знаю, примерным не был, но ты же милосерден, ответь на один вопрос, а потом суди как знаешь.
- Ну давай свой вопрос.
- В чем был смысл моей жизни?
- А помнишь, ты в таком-то году летом в поезде ехал и в вагоне-ресторане девушка красивая попросила соль передать?
- Помню.
- Ну вот!

Что то ржу и не могу остановиться. Какая зачетная история!

Было такое обсуждение жутко давно на бапском форуме. Тоже прям бились нешуточно из за смыслов и тд и тп.

Смыслов может быть дофига, мало ли по какой причине люди детьми обзавелись. Мои знакомые на детность/бездетность реагируют по разному - кто то сетует, что здоровье не позволило, кто то говорит, что осознанно не родили.

Но уж точно не прижимают меня к стенке за мой выбор иметь детей. И причина тут, пожалуй, одна - в реале, в отличие от интернета, за такой выпад можно и в табло получить.

Так что детность и смысл отношения особого к теме не имеют. Это просто говнюки ухватились за очередной повод поговниться, причем с безопасного интернетного расстояния. Вот и все )))

Выходит, опять я пыталась понять аргументы, которые того не стоили. Увы. Неистребимая наивность когда-нибудь до добра не доведёт. Человек же сказал. Думал же. Вот, мысль придумал. А там...


Есть еще оху... хороший аргумент за детей. Надо писать с гигантским пафосом и самомнением: ну не государству же мне мои миллиарды то оставлять! И подите проверьте, есть они у меня или нет.

А бездетным (неважно, по какой причине) писать: я посвятил себя творчеству, которое никому не показываю, потому что истинное искусство не раб славы. Оно самодостаточно и подтверждения не требует.

Натека выкусити. Умники ехарныбабай.

Нифига. Не Плисецкая - нету, значит, смысла. И мужа, и всё больше металфесты (как будто это что-то плохое, а муж сам по себе медаль)))

Мде, так и они же не Плисецкие и не Барышниковы сами... Чего ж не выпилят собственное бессмысленное существование из виду хотя б? (Риторический вопрос, хах).

Тото я в тихой жжшчке сижу и комменчу тока друззям, от лишних матюков подальше.


Ага. Вот прям вчера было чудесное у Надежды Поповой. Эти чудесные люди считают себя инцелами и выступают против пиздовагинокапитализма, ыыы)))

Взоржала.
Да, Слав, заняться больше нечем, как истерить в тырнетиках, доказывая кому-то что-то. Мне лично в принципе начхать на то, что кто-то думает по этому или иному поводу.


Начхать, пока дело касается лично меня. А когда начинаю задумываться о масштабах, то потряхивает чот. Очень уж дохрена народу рассуждает насчёт того, что женщина должна паприроде, и чего ещё можно бы её заставить. В том числе церковные иерархи и различные государственные администраторы разного уровня. И это уже пугает.
Я уже пожилая тетенька, у меня взрослый сын. А то пугало бы намного сильнее.

  • 1