?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смертельная литература
персики
w_postoronnim

Так получилось, что вторую неделю литература приносит нечто. Сначала "Человек, который покончил с историей" Кена Лю из сборника "Бумажный зверинец". Потом "Возвращение в Нанкин" Скоренко.

И ведь я не выбирала нарочно. Кена Лю стала читать из интереса, а Скоренко уже читан-перечитан, и взялась за него, чтобы перебить тухловатый запашок бессмысленного "интеллигентного" алкашества от книги Иванова. И знаете, таки оно перебивает. Прямо очень сильно и резко перебивает. Люди, живущие широко, у которых душевная боль не от бутылки до бутылки, а настоящая. Люди, не справившиеся с болью, но оставшиеся хозяевами своей жизни. Да запросто такие люди перешибают никчёмного страдальца.

Но знаете, что ещё? Жаль, что есть такие лекарства. Я согласилась бы тупо читать соплежуйские поделки с красивой природой, согласилась бы всю жизнь не читать ничего лучше - лишь бы не было японцев в Нанкине и отряда 731 в Пинфане. Чтобы всё зверство стёрлось ластиком навсегда, везде, и во веки веков. Чтобы мгновенно весь мир забыл, зачем нужны вояки и прекратилась мерзкая демагогия о пользе войн для науки и экономики.

Могу я помечтать пятничным утром? Вот и мечтаю.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Постою рядом, помечтаю тоже.

Спасибо.
Насколько мне известно, Япония продолжает уверенно отрицать факты. Такой себе абъюз на государственном уровне. И пример этот показался очень удачным кое-каким странам.


Боюсь, мечты не очень помогут.


  • 1