?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как слышится
персики
w_postoronnim
Болтийская и Шеляпиха явственно слышится мне в объявлениях по-английски в МЦК.

Последние записи в журнале

  • Доброе утро

  • Нет, Паша

    Я вот это не буду приравнивать ни к охоте, ни к самообороне. Это махровое, самодовольное человеческое блядство, что бы там ни говорил Киова.

  • Спортивный праздник для всех

    В этом году в маршрут Космического марафона были внесены изменения, для того чтобы сократить количество перекрытий. 29 сентября с 10.00 до окончания…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да. И скромность тебя очень украшает.


По сравнению с тем, что половину всего прошлого года Подлипки на английском объявляли, как Подпилки, это ещё ничего :)

Да банальная неграмотность. Лет пять же назад на Ярославке обновляли автоинформатор - так девочка, которая станции объявляла, где-то месяца три произносила Болшевó и Тáйнинская. Народ ржал. Ей никто не сказал же, как правильно - а, потом, не проверил, так запись и передали в депо. РЖД во всей своей красе.

Ну да, у девочки и интонации чертовски специфические. Но я пишу о своём личном восприятии - может, всем остальным нормально слышится. По-русски объявляют вполне обычно.

Англоперевод в электричках - была отдельная большая тема для юмора. Там было видно что сделано "ну очень на отвали". К счастью цирк быстро уехал, и клоуны не остались.

Я думала, в МЦК ситуация получше)
Прислушаюсь на днях, если не забуду.

Мне просто интересно, слышит ли это кто-то, кроме меня.

Ситуация "получше" как раз в электричках радиального направления. Там весь этот двухъязычный бред выпилили в течение месяца после отъезда цирка. И это - лучшее, что могло случится. А вот на окружной/в метро, люди обречены это слушать, видимо, пожизненно. В лучшем случае - до свержения оленевода. Но это очень оптимистично.

  • 1