?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Разная форма
персики
w_postoronnim

Подошла к дежурной у турникетов на Шелепихе. Сказала что вот вчера проходила турникет на вход - как всегда, самый широкий. И дежурная с той стороны рявкнула, что, мол, с велосипедами не тут ходят. Поинтересовалась, а где ходят-то. Тётушка округлила глаза, не поняла, о чём я - вот же, турникет же широкий, тут все ходят - и с велосипедами, и с багажом.

Оказывается, если присмотреться, на МЦК два вида дежурных. За турникетами - обычные тетки в красной форме МЦК. Их функции мне неизвестны - обычно вижу их мило чирикающими. А есть злющие бабы с рожами эсэсовок в военизированной форме и с ручными сканерами. Это именно они стоят перед рамкой, не давая пройти к турникету и не делая попыток приподнять руку со сканером. Прямо так и орут - кому сказано, чо не слышали, рюкзаки на ленту, с велосипедами тут не ходят. Ясненько. У них, значит, и надо спрашивать.

Проблемка - когда я их вижу, у меня нет времени на разговоры и рюкзак на ленту. Тороплюсь на пересадку и четыре минуты до следующего поезда существенно влияют на мой шанс.

Даже и не знаю, что мне с ними делать. Лично мне от них никакой безопасности и дофига вреда.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Всё так, но попробуйте переубедить в этом "эсэссовское" начальство

У меня и времени на это нет. Наверное, ситуация безвыходная и вся власть вахтёршам.


А вот и не-а!
SS, вежливы и воспитаны, отборные соединения войск Deutschland.

Это вам повстречались в пути НКВД-ешницы, набранные из сёл да деревень.

Я имею в виду войска SS, осуществлявшие геноцид в годы войны. Этим дамочкам тоже бы хотелось.


Ваша правота историческая! И всё же, SS были гуманнее.
Читал в детстве книгу бойца, кто попал в плен к нацистам.
Работал он в семье немецких фермеров, точнее фермерши, у которой муж воевал на фронте.

Пределу не было удивления его, когда узнал, как могут люди жить цивилизованно и в строгом порядке, с уважением к военнопленному.

Наби Даули - вот автор той книги, название забыл..

Те, которые со сканерами - это СБ, служба безопасности метрополитена. Набирают туда исключительно граждан из провинции, текучка там та ещё.

Именно СБ? Т.е., охрана? Не транспортная безопасность? Блин, времени не хватает рассмотреть их в подробностях ))

Так СБ и есть транспортная безопасность.

Жалобу на них можно попробовать.

На что жаловаться-то? Разговаривают нагло и по-хамски? Так ведь недоказуемо, да и не наказывают сейчас за это. Уволят, например - наберут опять то же самое.


Тут интересная палка о 2 концах получается. На железной дороге ленты и бездельники абсолютно законны. В метро - все с точностью до наоборот. Надо выяснить, к чему скорее можно отнести МОЖД, и если к метро - слать их по известному адресу на законных основаниях.

На железной дороге-то настоящие полиционеры дежурят, и дежурят как следует - без ора, но никого не пропускают. Ездила какое-то время на работу с Казанского - там так.


Верю, что тоже легко нахамят, но как-то без этого обходилось. На МЦК же дежурят какие-то специально отобранные.


Касаемо законности сложно так сразу сказать. Есть Федеральный закон «О транспортной безопасности» от 09.02.2007 № 16-ФЗ, его пока не изучала. Думаю, федеральный закон обязателен к выполнению хоть в метро, хоть на жд, и всяко главнее их местечковых внутренних правил.


На момент ЧМ, метрошные были вне закона и приводили ненавязчивые доводы о каком то постановлении правительства москвы (Не более того).

  • 1