?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об изюминах и велопарковках
персики
w_postoronnim
Очередная прекраснодушная публикация выбесила.

Велосипедная парковка, если за ее установку берутся творческие люди, превращается в «изюминку» города. Не верите? Тогда просто смотрите!

Фоточки, конечно, занятные, особенно зарубежные. Только там, где "запаркованы" два концептуальных велика, сдаётся мне, не столько парковка, сколько реклама.

В целом имею сказать: нормальные парковки - только те, где велик можно зафиксировать за раму. Со всех остальных при малейшем желании современный велик (с колёсами на эксцентриках) уводится буквально за минуту. Яркий пример негодной парковки на фото из Бабушкинского парка. Такие красивенькие и оригинальненькие парковки можно ставить у себя в саду - при наличии запирающихся ворот.

Поэтому я пристёгиваю велик к столбам и оградам.

Записи из этого журнала по тегу «интересное»

  • Оставлю здесь

    Вдруг пригодится ) Речь идет о составе, который отправляется с Павелецкого вокзала и через 13 часов 15 минут прибывает на Киевский вокзал. Таким…

  • Вау! Оно работает!

    Интересно, а в чём смысл такой акции? Посчитать держателей карт, ездящих на метро? Буду пользоваться, разумеется. Что именно работает: "С 1 по…

  • Иволга в Сколково

    Снова оказалась сегодня в Сколково Исходя из расписания и отчего-то болящей головы, решила не ехать в Акулово на велике, а прокатиться на Иволге.…



  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авто.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Совершенно точно это относится к вело.



Edited at 2019-06-05 11:20 (UTC)

Вел к заборам - это правильно. Не для наших условий все эти тепличные парковки за колесо.

Так-то велики тырят в промышленных масштабах отнюдь не только у нас. Либо проектировщики этих парковок слабо представляют велик и стоимость отдельных его частей, либо дизайнеры не могут совладать со своей тягой к дизайну вопреки функциональности)


Но вообще так прикольно смотрится.

Ну да - как самостоятельные инсталляции, отдельно от своего назначения)


А на парковке из Бабушкинского парка разве нельзя свой велик пристегнуть к этим "ретровелосипедам"?

Весной, как на фото, можно. Сейчас эти велосипеды украшены кашпо с цветами, на них лазают и фотографируются взрослые и дети в количестве. То есть, вообще никто не воспринимает эту штуку как велопарковку, ни с какой стороны.

Я заезжала туда несколько раз. Если попить кофе, глядя на фонтан, то велик просто ставлю рядом со столиком или скамейкой. Если погулять, то пристёгиваю к забору.

  • 1