?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И ещё. О несущественных количествах и отсутствии запроса на развитие инфраструктуры
персики
w_postoronnim

Москва-Фрязино отправлением с Северянина 18:06



  • 1
Надо угадать количество велосипедов? Три? ;)

А будь в наших ярославских электричках площадки под велосипеды, как в Стандарте плюс - туда бы не пробиться было в час пик из-за стоящих граждан...

Даже не знаю. В МЦК вроде пробиваюсь в полседьмого. Правда, там тамбура нет. Зато в Стандартах хотя бы тамбуры большие.


Хотя бывают ситуации, когда, наверное, даже размер тамбура не роляет. Подходит уже любимая 19:06, открываются двери. У двери, прислонясь к стене тамбура, отставив ножку, стоит беременная гражданка и общается по телефону. Увидев толпу на платформе, эмоций не проявляет, продолжает общаться. Народ охреневает и заходит по противоположной стеночке. Нуачо, она ж беременная.


Подхожу я, с великом на плече. Понятно, что велик лучше всего ставить к стенке, там он меньше всего мешает. Тётя смотрит сквозь меня и продолжает общаться. Я прошу её посторониться. Тут она замечает меня и даже отвечает. Угадайте, что. -Вы что, не видите - тут Я стою!
Никогла ещё так сильно не хотелось вмазать человеку великом по роже.


До Мытищ дамочка загораживала половину входа и выхода и общалась. Я до Мытищ прыгала с великом в середине тамбура и думала о всяком.


Так ведь и не было стоящих граждан, кроме неё. И когда с тремя великами ехали - оказалось, что граждане вполне помещаются в вагоне. То есть, будь это Стандарт, так вообще праздник какой-то.


Ох, не скоро у ас будут Стандарты...

Ну хотя бы поновее вагоны, не с таким узеньким тамбуром. А в таких меня пару раз накрывало натурально паническими атаками, когда короткий состав был.


А с большими тамбурами только новые электрички и есть. Что ЦППК заказывает, то ДМЗ и поставляет, на Ярославке в ближайшее время замены подвижного состава не предвидится.

  • 1