?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кстати, о добрых утрах
персики
w_postoronnim

Сдаётся мне, что у родного подъезда мне цветочков не наснимать. Завёлся какой-то жеребёнок, жрущийрвущий и бросающий их. Посмотрела сегодня на маргаритки, остатки ирисов, прослезилась и уехала. Видимо, лошадь растят.

ЗЫ: Прямо непонятно. Алкашня сидит, любуется, руки-ноги держит подальше, подростки снисходительно обходят (с их-то лыжами это подвиг))). А жедети вот это вот самое.

Пруф. Бывшие маргаритки

Вот я всё-таки думаю, что надо засадить всё маргаритками и незабудками. Тогда жеребята смогут резвиться прямо в палисаднике вместе со взрослыми лошадьми, и без особого ущерба красоте. Но соседка со мной не согласна, в ней очень сильна тяга к цивилизованной красоте))


  • 1
У детей это подсознательное. Или инстинктивное. В общем, не знаю, какое, но "протянуть руку и хапнуть" сохраняется очень-очень долго.

Ага. Поэтому увы - палисадник, с трудом выросший на месте глинистой жижи, общипан по периметру. Деточка ходит вокруг и рефлексирует. Мне проще, я это всё скоро засею маргаритками и незабудками, которым сам чёрт не брат, и наплюю. А соседка так ждала своих ирисов, всё никак они не цвели на нашей глине. Аж всплакнула.


Да ладно. Это нежелание мамы объяснять, что цветочками любоваться надо, а не рвать. И вот это всё: "они живые, пусть цветут, а мы завтра придем и опять полюбуемся; смотри, утром цветочек лепестки открывает, а к вечеру спать ложится - прямо как ты, не делай ему больно".
Просто у "инстинктивных" мамочки сами на эту тему не заморачиваются.

P.S. На рефлексе дитё один цветок сорвет. А тут стояли и обдирали.

Edited at 2019-05-28 11:18 (UTC)

Именно так я и думаю. Учитывая, что обрывают разные цветы в разные дни, подозреваю, что мамке так даже удобно - дитачка отвлекается, можно потупить в смартфончик.


Ну так вот. Все более чем осознанно, просто отношение такое - трава и трава, чего ее жалеть, еще вырастет.

Разделяю сожаления(

  • 1