?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ахаха
персики
w_postoronnim

Включили систему лимитирования. С интересом наблюдаю)))



  • 1

Отгрузки клиентам проверяются на предмет ряда условий. Если условия не выполнены, система не даёт формировать отгрузочные документы без согласования ответственных лиц. Обычно расслабленные менеджеры, которых месяц назад начали предупреждать и тормошить, сегодня резко напряглись и начали выдвигать встречные предложения. А давайте согласующие будут приезжать к восьми. А поставьте клиенту скидки в системе прям щас (а давайте юрист тоже приедет к восьми). А отгрузите клиента, он хороший))) Всё такое вкусное, в общем.


Ой-вэй... А вы в этой системе кто?

Я скромный сотрудник контрольно-ревизионного отдела. Моё руководство высшее руководство регулярно спрашивает, чо дебиторка такая большая, и чо скидки такие странные, и чо вообще этого клиента отгрузили. Теперь напрягаться будут те люди, которые должны это делать. Моя работа тоже, по идее, перестанет быть рукопашным адом и вообще смогу заниматься более полезными задачами.


вечная война между производителями и контролерами

Ну, допустим, продажники не такие уж и производители. Я видела отлично работающую систему в одной из компаний. Часть манагеров работали как ИП. Покупали товар у производителя и продавали. От себя с какой хочешь отсрочкой, с какими хочешь скидками, с каким угодно долгом. Остальные манагеры, жужжа про фуфуфу невозможно продавать и услышав предложение оформить ИП (компания всю бухгалтерию же за них вела) мгновенно затыкались и работали в рамках, установленных компанией. Зашибись система, я считаю.


"Производители"-это условная функция

Имеется ввиду люди, которые работают "наружу", то есть общаются с заказчиками, приносят деньги

А есть "контролеры". Всякие ОТК, финансисты и так далее. Между первыми и вторыми завсегда контры.

Первые уверены, что вторые-придурки, и только мешают работать.

Вторые уверены, что первые-тупицы, и дай им волю-все профукают или разворуют.

На самом деле необходим баланс между первыми и вторыми.

И задача поддержания баланса, не дваая ни одной из сторон "взять верх"-задача грамотного директора

Пфф. Столь глубоко я не морализирую, а любителей порассуждать о том, какие все другие тупицы....пропускаю мимо ушей, так скажем. Компании понадобился механизм контроля (и учёта, кстати), компания создала структуру и наняла специальных людей. Все вопросы адресую туда, если вдруг что)


Мне по роду своей деятельности приходилось такого типа баланс годами поддерживать:)

Так что я вовсе не морализирую, а делюсь опытом:))

Спасибо) Я и не о вас, а собирательно о людях, априори считающих работников всех профессий, кроме собственной, бестолковыми бездельниками, да ещё и подводящих под это теоретическую базу.

Я человек простой, незамысловатый )) Считаю, что я делаю свою работу, манагеры свою, и на этом всё. Ясное дело, что бошьшая часть всех людей руководствуется соображениями собственной выгоды и наименьших трудозатрат. Включить голову и подумать о последствиях - невыгодно и трудоёмко)

  • 1