?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Начало конца
персики
w_postoronnim
Нидерландские инженеры разработали электрический велосипед, оснащенный системой стабилизации во время езды. Она способна определять, что велосипед переходит в нестабильное положение, после чего меняет угол поворота руля таким образом, чтобы предотвратить падение, сообщается на сайте Делфтского технического университета.

Записи из этого журнала по тегу «интересное»



  • 1

Ну так что? :-) все старички массово пересядут на велики и по выходным стайками будут кататься. Учитывая, что все мы такими будем -хорошее изобретение!


Хм. Вижу вокруг прилично так старичков на самых простых великах. Полезная тренировка, в том числе и для мышц, поддерживающих равновесие. А если совсем старичок, то зачем делать вид, что едешь на велике? Устойчивые гироскутеры, электросамокаты с сиденьем - что угодно. Просто не понимаю, зачем к этому всему педали))


Они меняют режимы, когда им хорошо -едут как на обычном велосипеде, когда в гору или усталли -включают моторчик. Голландские старички только в путь такими великами пользуются. Есть такая компания Stella - они специализируются у нас на продаже таких аппоратов


К тому же есть люди с нарушениями и которые не в состоянии управлять велосипедом. С этим изобретением они смогут


Ну возможно. Так-то ежу понятно, что российским пенсионерам эта штука даже сниться не будет по причине своей стоимости и качества дорог в местах, где они живут. Зато! Российские пенсионеры ездили, ездят и будут ездить самостоятельно на советских дорожных великах, на которые мне даже смотреть страшно. Они могут, они умеют. А с нарушениями у нас просто не живут особо-то, какие уж там велики.


Скоро велосипеду собственно велосипедист нужен не будет :)

Я и говорю. Началось давно, но лично для меня вот это и есть Рубикон.


А правда, зачем ему педали? Подножечку удобную, и хорош. Или упарываются, чтобы случайно не получился электроскутер?)))


Я, в таких случаях, всегда вспоминаю старый фантастический рассказ Герберта Франке "Клетка для орхидей". Очень хорошо там будущее человечества описано :)

Я не помню. Надо будет найти и прочитать. Или перечитать)


А потом до них дойдет, что педали такому агрегату без надобности, и они изобретут электроскутер :)

Вот и я о чём - не велосипед это уже)


Только приведет это, ИМХО, не к упрощению жизни кому то типа упомянутых пенсионеров, а к появлению касты молодых здоровых лосей, которые на обычном велосипеде ездить уже не смогут, типа сложна.
Типа как большинство современных прокладок меж сидением и рулем, хрен куда уедут на машине с механикой и без всяких там ГУРов, АБС-ов и прочего совершенно бесполезного мусора.

Видимо, смотря где. Вот  a356 пишет, что европейские пенсы пользуются и вроде как всё ок. Большинству наших пенсионеров купить такое не на что, и ездить на нём негде - нежная, поди, техника. Поэтому ага, будут ездить кудрявые вьюноши с голыми щиколотками.


Ну я всегда гляжу на происходящее из наших реалий.

Edited at 2019-04-22 11:44 (UTC)

Пенсионерам этим, по описанию, лучше бы самокаты, и без электричества)

  • 1