?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что-то где-то сломалось
персики
w_postoronnim

Сначала машинист объявил, что не будет остановки на Лосе. Потом сообщил, что от Лосиноостровской до Москвы без остановок. Пришла электричка на пятый путь. На вокзале растерянные люди, по громкой связи объявляют изменения остановок и приносят извинения. Что-то где-то случилось. Кто успевает - поезжайте сегодня автобусом, наверное.

ЗЫ: Да


ЗЗЫ:



  • 1
Ха! А кто должен объявлять? Кассир в кассе? А откуда она знает, что там вообще, за стенами её кассы, происходит?

Точно помню, что раньше делали объявления об отменах и задержках. ЦППК же от сетей связи не отрубили - пусть те, кто организовал объявы на Ярике, организует их по всем остановкам.

Так нету единой системы оповещения, в том-то и дело...

Нет?! Вот прямо сейчас вы растоптали мои эдельвейсы)))


Нет - значит, надо организовать. Список станций есть, телефоны и электронная почта есть. Посадить одного из бездельников на обзвон - всё толк будет.


Нет, и не было никогда. Есть оповещение на уровне диспетчеров - дежурных по станциям, и всё. Дальше уже на их собственное усмотрение.

Ну хоть так. Вообще, конечно, днище и трындец. Глиняное чудище.


Что, реально нет? Нужно спросить товарищей... Тема богатая. :)

Ну я верю dennism, он знающий и информированный. Думаю, нет. При мало-мальском сбое паника, испуганные толпы и полное непонимание.


Помню, какая то тётя в Чехове, в кассе людям сказала, что последний поезд в 23-02 поедет до Москвы Каланчёвской. На деле этот поезд по выходным обрезали до Царицыно. Связь в вагонах работала, ну как же, половина в бананах, половина не слышит, что Царицыно конечная. И человек 40 заезжают в депо Перерва... Дальше начинается: а нам в кассе так сказали. А я говорю тут причём? Были объявления по вагонам. Нет, мы не слышали. Ну и кто виноват? Потом они стали деньги требовать на такси, на что я им разумеется вежливо отказал.

То-то сегодня в Мытищах машинист раз двадцать повторил, что до Москвы без остановок, кроме Лосинки :) И всё равно, кто-то на выход ломанулся, когда уже двери закрывались.

Иногда, опасно говорить, что "двери закрываются" - именно после этих слов и начинается основные выходы в платформенное пространство))) Вне завимости от изменений или не измений в расписании.

Ну, ещё Метроэльф пытался взывать к разуму сограждан на эту тему в "Осторожно, двери закрываются"...

Ну я в два приёма слышала топот (сквозь сон): когда объявил, что не будет остановки на Лосе, и второй - когда от Лосинки без остановок. Вроде никто не застрял. В четвёртом вагоне публика тормознее) В восьмом те, кто сразу ломится на выход.

Зато потом те, кто проспал, по Лосиноостровской бродили с потерянными лицами :)

  • 1