?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё про всех против всех
персики
w_postoronnim

Недавно было, в феврале, вечером буднего дня. В турникетных павильонах очереди - не то, чтобы большие, человек на пять. Стою. Чувствую какие-то прикосновения к рюкзачку. А может это быть что угодно - и воришка, и кто-то, кто хочет на моей спине проехать турникет, и просто нервный гражданин из таких, кто верит, что если толкаться, то очередь быстрей подойдёт. Разбираться некогда, я уже у самого турникета. Передергиваю плечами, как всегда в таких случаях. Один раз даже неопытного воришку стряхнула возле Золотого Вавилона. Иногда ещё приходится корпусом добавить, но чаще всего хватает и так. А сзади голос такой... супруг у меня вечно смотрит киношки и сериалы про войну и преступность, так там всякая блатата так говорит - взвинченно и с претензией. Чё дергаешься! Говорю, не оборачиваясь, что по рюкзачкам шарить не надо, и никто дёргаться не будет. В ответ ругань. Ну бывает, короче, поцапались в очереди - дело житейское.

Выбегаю на перрон, и тут меня обгоняет какая-то тётка, оборачивается на бегу и шваркает меня кончиками пальцев по лицу. И бежит дальше. Это, видимо, та самая тётька, что к спине липла. А происходит всё куда быстрее, чем я рассказываю, и вокруг ещё тьма народу бежит во все стороны - пригородные электрички час пик. То есть, это я сейчас словами рассказываю, а тогда даже не успеваю облечь в слова происходящее, просто как будто наблюдаю. И вот эта тётенька, видно, видит, что не на ту электричку бежит, разворачивается и бежит обратно. Мимо меня, на ту электричку, что уже через пару минут уходит. И я такая, не раздумывая, вламываю ей с левой в челюсть. Костяшки, к слову, по сей день не совсем перестали болеть. Баба орёт и замахивается на меня. Большая, больше меня, с бухгалтерской сумкой формата А4, в короткой шубке, крашеная в блонд. Раскатает меня, как пить дать. А я, что странно, не особо и сцу, кручусь, чтобы когтями не схватила, и примериваюсь кулаком куда-нибудь, где одежды нет. Тут какие-то люди давай нас хватать, увещевать... Баба вырвалась и убежала, вопя, как электричка. Ну и я пошла себе. Дяденька откуда-то сзади спрашивает, мол, девушка, зачем вы так. Привычно давлю "бгг" на такое обращение, не оборачиваюсь, спрашиваю - мол, а сами-то вы как думаете. Ну и всё, на том сама история кончилась. Пока бежала к первому вагону, сбросился как раз лишний адреналин.

А дальше вот интересно было. Нет, и до этого всё очень чудно - я ведь вовсе не уличный боец, от слова совсем. Скорость реакции и координация, прямо скажем, так себе. Общая трусоватость, опять же. То есть, я в принципе не знаю, как так ловко у меня получилось. Ну получилось - и ладно, в кои-то веки адреналин не пропал зазря. А интересно другое. Меня не рясёт, я не переживаю, и мысли, что, может, и не раскатала бы она меня, я меньше и шустрее, и неплохо было бы этой твари добавить... Вот тут мне уже как-то совсем странно становится, и давай я друзьям рассказывать эту историю. И... И друзья ржут и говорят, что это вот - нормальная реакция жителя мегаполиса.

Вот такая вот вышла аморальная (в смысле, без морали)) история про войну. Вчерашняя дискуссия напомнила. Вот ed4mk_0024 говорит, что, мол, всегда так было. А я что-то не припомню за собой раньше таких вот методов. Поругаться могла, и то без мата, так что крыли меня обычно, потом переживала. И вот, ближе к полтосу что-то где-то перешло из количества в качество. А сограждане, наверное, просто раньше переродились, я-то сызмала тормозная.



  • 1

Тогда я тебе расскажу другую историю)) Еду я летом с великом в тамбуре электрички. И регулярно кто-нибудь пробует там покурить. А мне от этого мало того, что неприятно, так ещё и удушье натуральное. Астматики мы, нда. И я вежливо прошу потерпеть или покурить в другом месте. И объясняю, что лично я не во соблюдение законов, а задыхаюсь, и с великом деваться из тамбура некуда. И люди в целом нормально воспринимают, особенно, как ни странно, наглые юнцы. А вот попался жилистый мужичок в камуфляже с меня ростом, так тот, выслушав, выдохнул дым мне в лицо, внимательно наблюдая за моей реакцией. Исчезнуть его из моей реальности хотелось неимоверно, а фиг. И что тут делать? А ничего. Полиция в электричках давно уж не ездит, а самой мне с ним не сладить, ещё ведь и изувечит, тварь.


Скотина нестроевая.
Мы с подобным мудаком в Прагу ехали в одном купе, сука, всю дорогу нервы мотал на кулак. Реально хотелось убивать. Откуда такие животные берутся?

Так ты понимаешь, тут две вещи. Во-первых, очень не нужно, чтобы обыватели сами кулаками отстаивали свои честь, достоинства и удобства. Это не мегаполис получается, а тайга с хозяином. Должна работать полиция, охрана, суды и так далее. Второе - раньше людей что-то да объединяло. Да хоть государственная идеология. Да-да, вокруг меня, пока я росла, все люди были советские, поэтому отлично друг друга понимали, и в том числе - все знали, что некоторые вещи делать - позорно, стыдно. То есть, наиболее наглые и хамоватые всё равно нагличали и хамили - однако же, оказавшись в центре внимания очень даже скисали. Нынче же стыда нет - откуда, если идущих рядом нет, стыдиться просто не перед кем. Вот и. Я не хочу быть человеком, которому кулаком  махнуть - как дышать(


Соглашусь с тобой, город - не тайга, а мы - не звери.
Но, по сути, всем и на все начхать. Полиция действует только тогда, когда идут какие-то определенные компании: "Шумные соседи", например, или "Против распития на детских площадках", тогда да, они на белом коне и в бою. А в остальное время предпочитают ни во что не вмешиваться.
Окружающим это тоже не нужно, заступишься за девушку, нож в бок от быдла получишь, сколько таких случаев в моей провинции уже было.
Страшно жить, Слава, а что делать? Другой жизни у нас не будет.

  • 1