?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оказывается
персики
w_postoronnim

Идёт непримиримая война лыжники vs велосипедисты! Ненависть, кровь-кишки, вот это всё)))

Когда я своими глазами видела банду лыжников, размахивающую палками, оскорбляющую и угрожающую "вытолкать из нашего леса", то подумала, что просто повезло нарваться на дебилов, индуцировавшихся друг от друга. Однако же, встречные лыжники (только мужчины, кстати), частенько позволяют себе идиотские замечания вроде "вы перепутали". Последнему такому я сообщила "а вы дебил".

Так ведь на днях разговорилась с лыжницей - она рассказала, как её этой зимой чуть не сбил некто, несущийся по лыжне на фэтбайке.

Я в шоке, блин. Есть ли ещё стороны жизни, куда дорогие сограждане не выложили богатый внутренний мир?


  • 1
Нет, нету. Везде, где может возникнуть конфликт интересов, будут конфликты. У нас, вон, на поле священная война начинается: пришла дама с кобелем, который дерется, и теперь от всех требует, чтобы они своих собак водили на поводке. Это при том, что туда специально ходят, чтобы дать собаке побегать на свободе. С лыжами у нас хорошо: на Москва-реке всегда есть где разъехаться, а лыжню прокладывают ратраком, она тоже широкая. Если бы к нам в Усово, где на узенькой просеке проложено максимум две лыжни (иногда вообще одна), приперся кто-то с великом, его бы, наверно, убили. Да и внутри лыжников есть конфликт: любители конькового хода ломают лыжню для классического, а любители классического путаются под ногами у "конькобежцев". Хотя хуже всех, конечно, всадники. Они еще и лыжню перепахивают. И никогда не знаешь, куда эта махина шарахнется и копытом наподдаст.

Лошадники безусловные уроды - портят и лыжню, и дорожки. Конькобежцев я, как велосипедист и пешеход, обожаю - они чудесно выглаживают дорожки. А про систематическое велокатание по лыжне вот только в выходные узнала от лыжницы. Когда только начинала кататься зимой, разок-другой заехала на тропинку-лыжню (как-то они уживаются, не знаю). Хватило меня буквально на десяток метров - это же дико неудобно, трудно и удовольствия никакого.


Видимо, когда человек покупает фэтбайк, у него в голове что-то сдвигается. Ведь в нашем лесу полно хороших дорожек и тропинок, надо быть полным уродом, чтобы чесать по лыжне только потому, что ты можешь(


Хочу в мир розовых пони.


"Хватило меня буквально на десяток метров - это же дико неудобно, трудно и удовольствия никакого."

Пешком по лыжне тоже дико неудобно, но ведь ходят же люди? Мучаются, но ходят... На самом деле, когда тропинки нет, а лыжня есть, по лыжне идти все же легче, чем по целине, потому и ходят. Думаю, с велосипедистами та же фигня.

ну, убить за лыжно, конечно, не убили бы, но попинали бы на славу. ;-)

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Ха ха! А ведь и у нас тоже постоянные конфликты с велосипедистами!

У гуляльщиков по лесу и велосипедистов. Мой мужик вечно ворчит в след.

Штука в том, что они разрушают тропинки, причем так, что потом тропинка долго не восстанавливается. И 80% из них игнорируют знаки: нельзя на велосипеде. Поэтому у нас приноровились ложить поперек огромные бревна.

А вообще это становится проблемой, толпы велосипедистов в национальных парках на той же тропе что и ты- совсем не интересно!


В городе тоже. Особенно когда от тротуара отпилили половину и обозначили как велодорожку. Там еще и краска на разметке замечательная: она СКОЛЬЗКАЯ! Что для пешеходов, что для велосипедистов.

В смысле - разрушают тропинки? Допустим, те тропинки, по которым я езжу, разрушают лошадники и квадроциклисты. Они же основные портильщики лыжни зимой. Честное слово, я не понимаю, что может велик сделать с тропинкой))

А толпы чем мешают? Ну одно дело, когда игнорируют знаки. Вешают знаки не просто так, игнорить их - хулиганство и гопничество, такое никому не понравится. Но чем в принципе не нравятся велосипедисты на лесных дорожках? Они вроде для всех?

М-да... Какие-то злобные настали времена. Лыжники против велосипедистов, догхантеры против собачников, мясоеды против веганов, православные против атеистов, немосквичи против москвичей, пешеходы против водителей..

Это веганы против мясоедов - мясоедам то похер =)))

Не суть. Суть в том, что времена настали озлобленные

А даже и примириться не на чем. Максимум, что могут люди - не замечать друг друга. С другой стороны, нормальные человеческие отношения тоже всегда где-то рядом, не очень далеко.


Самое страшное, что эта злоба и нетерпимость насаживается пропагандистской машиной государства

Вот если бы летом была такая война...)))

Летом другие войны, тоже изнурительные и лишённые смысла.


  • 1