?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Некое лукавство,
мухи-котлеты
w_postoronnim
мне кажется, в формулировке про отпуск в 28 календарных дней. С каких это фигов отпуском считаются выходные, которые мне и так полагаются? М?


  • 1
Одна хитрая девочка как-то раз, не сходивши в отпуск летом (не получилось), решила использовать свои 28 дней в режиме пн-пт в течение сентября-декабря, вразбивку. До шефа дошло только при подписании последнего заявления, в декабре. Пригрозил за хитрожопие заяву подписать, но оставить работать, чтоб компенсировать, значить. Потом таки отпустил догуливать, но велел больше так не шутить. Хнык.

Если серьезно, то на то они и календарные дни, чтобы считалось все подряд. В расчетах зряплаты 2 принципа - календарные дни и рабочие дни. Так что если в законе четко обозначены календарные - ничего не попишешь. Если б написали "20 рабочих дней" (те же яйца, только в профиль) - тебе б сильно полегчало? ))))
Скажи спасибо, что отпуск продлевают хотя бы на попадающие в него гос.праздники. А могли бы и не.

Я уже уяснила нащот формулировки и нащот как гулять до декабря - тоже. Я думаю, эта дебильная формулировка, провоцирующая работодателя и работника найопывать друг дружку, придумана не по злому умыслу, а просто чей-нибудь племянник получил хорошую работку и на ней так вот поработал.

Просто написала заявления на с 28 по 7 и мне посчитали в ок, что мне осталось гулять 11 календарных дней. Переписала на с 28 по 3 и сказала, что уволюсь, если нидайбох бухгалтерия вякнет.

20 рабочих дней - хорошая внятная формулировка. Мне бы полегчало, да.

КЗоТ пишется не только для офисных работников ))) "Рабочий день" для работников со специфическим графиком может быть весьма условным понятием. Скажем, ты работаешь сутки через двое. И твой отпуск 20 рабдней будет продолжаться пару месяцев? От работодателю щастье-то.

Знаю, что в савецкие времена в КЗоТе была формулировка про рабочие дни. Что было написано про нестандартный график - не в курсе, честно говоря. Думаю, что нестандартным просто полагалось меньше в рабочих днях, чем офисным, а медицинским - больше в рабочих днях, чем офисным.

А за что им меньше? Их сутки = твои 3 дня по 8 часов. Они в месяц, получается, больше тебя отработают в пересчете на часы. 240 часов против твоих примерно 170. Тогда уж логичнее отпуск давать в часах, пропорционально отработанному времени.

Без понятия, говорю, как было сформулировано. Высказала предположение. Чтобы точно знать - надо найти КЗоТ советских времён. У моей мама (программист) и мамы моей подруги (химик) отпуска были точно-преточно в рабочих днях.

  • 1