?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЦППК немношк
персики
w_postoronnim

Вход на Каланчу. Сейчас. Я залезла, перебирая руками по поручню, как обезьяна.


  • 1

Ага, гололёд, ничем не посыпанный. Мне с самой реконструкции Каланчи было интересно, зачем осталась эта горка. Ну вот зачем.


Ну, когда гололеда нет, то это пандус. Я лично всегда предпочту такой подъем лестнице... когда гололеда нет, разумеется.

Чтоб гастерам баулы было удобней вкатывать.

Всё для человека.
И даже знаю, для какого человека!
Кто положил себе барыши от этого строительства к себе в карман.
Когда я вот такое вижу, я думаю, что у нас стройками занимаются даже не уроженцы Средней Азии, а жители Марса, или Алфы Центавры какой-нибудь. Потому что вообще не думать о том, как всё это будет эксплуатироваться зимой.... так могут только выходцы с дальних миров, где нет русской зимы. И тем более, московской.

Что интересно - зимой было вполне ок. Или чистили, или посыпали, или и то и другое. Я даже начала думать, что обойдётся - ан нет.

Вау. Ну, тут хоть перила есть...

Перилами тоже надо пользоваться умеючи - не наклоняться ни в коем случае, не то поцелуешься с перилиной, не то с брусчаткой. Вот что интересно, заметила: женщины испытывают трудности в основном. Дядьки как-то взбираются, не особо пользуясь перилами, а вниз вообще бодро скатываются, даже молодые. Я не понимаю! Мне на этой горке даже просто стоять скользко и страшно, а они как вот это делают?


При мне девчонка замялась, стояла, боялась шаг сделать. Мужичок мимопроходящий подтянул её к перилине и шустро дальше поскакал. Как?!


Мужская обувь менее скользкая, мужчины часто спортивнее (лучше держат равновесие) и, в конце концов, меньше боятся падать?

Думаю, что второе и, в основном, третье)


И первое тоже. Покажите мне мужика, который ходит в гололед на каблучках. ;-)

Так у меня спортивные ботинки. И девчонка была в чём-то вроде уггов. И матерящаяся тётенька, идущая с пришедшей электрички,  тоже на низком каблуке. В это время суток процент женщин на каблуках, кмк, поменьше, чем часов в десять. Так что, наверное, не соглашусь насчёт обуви.


Ещё аргумент насчёт общей спортивности: по ледяным дорожкам в лесу я опасливо еду на велике с шипастой резиной, и мне бывает трудновато, а супруг бодро чешет впереди на обычной резине, которая ещё и дубеет в мороз, и падает, только когда сам захочет, ну или когда довыпендривается)


А это уже вопрос болевого порога. Который у мужиков в среднем выше. Там, где мужик упал, матюкнулся, встал и пошел дальше, женщина, с шансами, еще пару часов хромать будет.

Ну да, есть такое. И ещё к состоянию одежды отношение более трепетное. Ах да, у многих сумочки и сумки нарушают нормальный баланс. Этот мир создан для мужчин)


Ну, справедливости ради, зато у женщин центер тяжести ниже. Потому что жопа. :-)

А я тебе что вчера говорил по поводу приземления центра тяжести? :)))

  • 1