?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё о собаках
персики
w_postoronnim
Почему я не люблю ездить в лес одна.

Работники национального парка обращают внимание на проблемы, мешающие восстановлению устойчивых популяций исчезающих видов. Среди них можно обозначить: нападение стай бродячих собак на диких животных (в основном, на лосей и благородных оленей), браконьерство на территории национального парка (пятнистые олени, белки), а также проникновение диких животных парка в близлежащие города (наиболее частые случаи также связаны с лосями и благородными оленями; животные погибают, в основном, от автомобильных аварий или городских бездомных собак).

Потому что боюсь. Причём в работе не отражён один пикантный момент - псы не такие уж и дикие. Живут в многочисленных СНТ. Например, недалеко от пересечения Водоканала и Щелчка мы видели остатки съеденной собаками лисы. Там с виду глушь, а на деле куча ЖК и СНТ.

Записи из этого журнала по тегу «причины и следствия»

  • Ещё про всех против всех

    Недавно было, в феврале, вечером буднего дня. В турникетных павильонах очереди - не то, чтобы большие, человек на пять. Стою. Чувствую какие-то…

  • Оказывается

    Идёт непримиримая война лыжники vs велосипедисты! Ненависть, кровь-кишки, вот это всё))) Когда я своими глазами видела банду лыжников, размахивающую…

  • Семья

    Утяшева варит борщи за пять минут полчаса, а у её мужа две разных правды. Мило, когда люди подходят друг другу. «Те, у кого в семье мальчик…


  • 1
Это ещё что... а вот к концу февраля лучше в лес и компаниями по двое-трое не ходить. Собачки будут голодные, а стая - чертовски опасная штука.

Наш лес днём - вполне безопасное место. И лыжники, и скандинавские ходоки, и родители с детьми, и собственно собачники. Бродячие, если и есть держатся подальше от этого бедлама. А вот вечером я иногда летом-осенью возвращаюсь, надо проехать кусок леса с частным сектором - там иногда специально останавливаюсь и стою. Жду, когда собаки пробегут, или пойдёт какой-нибудь дядька. И вот на днях мы катались в темноте - я осознала, что одна точно не буду так делать. Хотя после заката зимой в лесу офигенно красиво.


  • 1