w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Веллер такой Веллер

Я когда Б Вавилонскую читала, то думала, что он мне не понравился, потому что я недоразвитая и недопоняла. Но покупать его зареклась. Потому что пусть я и недопонимаю, и недоразвитая, но в этом смысле тоже можно попривлекательней авторов найти.

А тут мне подарили Кассандру. Предполагаю, что поинтересуются моим мнением. Стала я читать...ля!

Други, это ужасный ужас. Одолела две главы и больше пока не готова. Уже не потому, что недопоняла, а наоборот. Вы меня извините, если кто литератор и ему от критики нервно. Но так, ребята, нельзя.

Описания "научных" опытов. Кто проводил - неизвестно. Может, британские учёные, а может, и в Дубне. В качестве иллюстрации, или же доказательства - автор тоже не говорит. Вот я вам тут выложил, а дальше будем говорить о моих идеях. Это тут пусть лежит, не ваше дело.

Язык. Резкие переходы от "нас интересует базовый уровень" и "надличностная ценность" к "ан фиг" и "никто не сдохнет". Оттуда уже - к "отряд на зоне" и "гадским традициям".

Терминология. Энергетический каркас... Нет, я не против. Но давайте всё-таки давать определения или хотя бы описания таким вещам.

Ещё голословные утверждения, тоже энергетические. Энергетический уровень хищника выше травоядного. Энергетический каркас ребёнка подобен энергокаркасу потентного хищника. Аура человека очень мощна - почему хищники и предпочитают с ним не связываться вообще.

При этом Кассандра - "Книга о мире, в котором ты живёшь, и об его конце, - и о тебе, в котором живёт этот мир, и о твоём бессмертии".

При этом: "Эта книга подобна очкам: с ней ты начинаешь ясно видеть то, что и раньше было у тебя перед глазами, но не различалось в целостности деталей. Легким и точным языком автор вскрывает острейшие вопросы современности, как скальпелем. Юмор и ирония стиля приближают книгу к бестселлеру. По сути, это продолжение. По сути, это продолжение знаменитой "Всё о жизни".

Подозреваю, что мне серьёзно повезло не узнать ничего о знаменитой "Всё о жизни". Боюсь, такого бы я не пережила, с моим-то здоровьем и подвижной психикой.

В общем, прочтение первых трёх десятков страниц позволяет сделать вывод, что книга - псевдонаучная претензия на философию. Изложенная неровным, неуважительным языком, то есть - неизвестно, для кого. И неизвестно, зачем. То есть, я конечно, знаю в теории, что за это платят деньги. Но чОрт подери, неужели можно думать только об этом? Гадкая книжка ни о чём. Дикси.
Tags: искусство, непонятки, осень, причины и следствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments