?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Веллер такой Веллер
кредо
w_postoronnim
Я когда Б Вавилонскую читала, то думала, что он мне не понравился, потому что я недоразвитая и недопоняла. Но покупать его зареклась. Потому что пусть я и недопонимаю, и недоразвитая, но в этом смысле тоже можно попривлекательней авторов найти.

А тут мне подарили Кассандру. Предполагаю, что поинтересуются моим мнением. Стала я читать...ля!

Други, это ужасный ужас. Одолела две главы и больше пока не готова. Уже не потому, что недопоняла, а наоборот. Вы меня извините, если кто литератор и ему от критики нервно. Но так, ребята, нельзя.

Описания "научных" опытов. Кто проводил - неизвестно. Может, британские учёные, а может, и в Дубне. В качестве иллюстрации, или же доказательства - автор тоже не говорит. Вот я вам тут выложил, а дальше будем говорить о моих идеях. Это тут пусть лежит, не ваше дело.

Язык. Резкие переходы от "нас интересует базовый уровень" и "надличностная ценность" к "ан фиг" и "никто не сдохнет". Оттуда уже - к "отряд на зоне" и "гадским традициям".

Терминология. Энергетический каркас... Нет, я не против. Но давайте всё-таки давать определения или хотя бы описания таким вещам.

Ещё голословные утверждения, тоже энергетические. Энергетический уровень хищника выше травоядного. Энергетический каркас ребёнка подобен энергокаркасу потентного хищника. Аура человека очень мощна - почему хищники и предпочитают с ним не связываться вообще.

При этом Кассандра - "Книга о мире, в котором ты живёшь, и об его конце, - и о тебе, в котором живёт этот мир, и о твоём бессмертии".

При этом: "Эта книга подобна очкам: с ней ты начинаешь ясно видеть то, что и раньше было у тебя перед глазами, но не различалось в целостности деталей. Легким и точным языком автор вскрывает острейшие вопросы современности, как скальпелем. Юмор и ирония стиля приближают книгу к бестселлеру. По сути, это продолжение. По сути, это продолжение знаменитой "Всё о жизни".

Подозреваю, что мне серьёзно повезло не узнать ничего о знаменитой "Всё о жизни". Боюсь, такого бы я не пережила, с моим-то здоровьем и подвижной психикой.

В общем, прочтение первых трёх десятков страниц позволяет сделать вывод, что книга - псевдонаучная претензия на философию. Изложенная неровным, неуважительным языком, то есть - неизвестно, для кого. И неизвестно, зачем. То есть, я конечно, знаю в теории, что за это платят деньги. Но чОрт подери, неужели можно думать только об этом? Гадкая книжка ни о чём. Дикси.


  • 1
Тут случай такой. Случился. Подарили, и характеризовали в восторженных выражениях. И, видимо, спросят мнения на следующей неделе. Поэтому жопу в кулак и читала. Считаю, что две вымученные главы уже выводят меня за рамки "не читал, но не понравилось" ))

Ну, правило "дареному коню в зубы не смотрят" совершенно не обязывает тебя на этом коне ездить))
Попробовала - и хватит))

2 варианта: или не спросят вообще или выпилят мозг по полной этим веелером. плавали - знаем :-\

  • 1