w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Отцы и дети

Хотела сказать, работодатели и работники. Статья в Ридусе гласит, что, как и прежде, работодатели жалуются на завышенные зарплатные ожидания кандилатов и кадровый голод, а работники - на неадекватную оплату труда. Вечная тема, в общем. Статья, к слову сказать, содержит приличное количество грамматических ошибок - так что, видимо, кадровый голод действительно имеет место.

От себя скажу - рынок труда выглядит отвратительно. "Моих" вакансий просто нет. С одной стороны, я уже несколько раз своими руками автоматизировала свою работу. В одной компании меня даже привлекали к оценке готового алгоритма - так себе был алгоритм, фуфелка - но тенденция налицо. С другой стороны, на последнем месте работы полную автоматизацию сознательно не проводили, отовсюду торчали хвосты - и таких параноиков, предпочитающих ручное управление, всё ещё много. Тем не менее, вакансий нет.

И ещё одна новость - в следующем году можно будет отдохнуть за счёт работодателя. Таки развиваем внутренний туризм. Нас с Ромой это не касается, так как речь о людях, "путешествующих" по путёвкам - то есть, нам никто не оплатит ни бензин, ни гостиницы, ни прокат палатки, потому что мы колесим по стране сами по себе. Так что единственный положительный момент для нас - все мусорящие любители селфи останутся в своих гетто, дикие места им, к счастью, малоинтересны.

И ещё пишут об увеличении выплат за больничный, это не читала. Я и не болею особо-то официально.
Tags: интересное, наблюдалки, поездки, причины и следствия, про работу
Subscribe

Posts from This Journal “причины и следствия” Tag

  • Негендерное неювенальное... неправовое

    В Перми подкинули в беби-бокс годовалого младенца. Подкинул родной папка, потому что жена его на день рождения к подруге ушла. Он, понимаете,…

  • Просто не могу удержаться

    Изящество, легкость и отсутствие медлительности. Lilli Hill Недавно у миумяу было письмо женщины, спросившей совета насчёт гардероба. Дама…

  • Непарадное

    Военное училище, в котором учится сын подруги, разогнали по домам. Парни ехали в разные стороны через всю страну, имея на рыло по две маски, сшитые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments