w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Отцы и дети

Хотела сказать, работодатели и работники. Статья в Ридусе гласит, что, как и прежде, работодатели жалуются на завышенные зарплатные ожидания кандилатов и кадровый голод, а работники - на неадекватную оплату труда. Вечная тема, в общем. Статья, к слову сказать, содержит приличное количество грамматических ошибок - так что, видимо, кадровый голод действительно имеет место.

От себя скажу - рынок труда выглядит отвратительно. "Моих" вакансий просто нет. С одной стороны, я уже несколько раз своими руками автоматизировала свою работу. В одной компании меня даже привлекали к оценке готового алгоритма - так себе был алгоритм, фуфелка - но тенденция налицо. С другой стороны, на последнем месте работы полную автоматизацию сознательно не проводили, отовсюду торчали хвосты - и таких параноиков, предпочитающих ручное управление, всё ещё много. Тем не менее, вакансий нет.

И ещё одна новость - в следующем году можно будет отдохнуть за счёт работодателя. Таки развиваем внутренний туризм. Нас с Ромой это не касается, так как речь о людях, "путешествующих" по путёвкам - то есть, нам никто не оплатит ни бензин, ни гостиницы, ни прокат палатки, потому что мы колесим по стране сами по себе. Так что единственный положительный момент для нас - все мусорящие любители селфи останутся в своих гетто, дикие места им, к счастью, малоинтересны.

И ещё пишут об увеличении выплат за больничный, это не читала. Я и не болею особо-то официально.
Tags: интересное, наблюдалки, поездки, причины и следствия, про работу
Subscribe

Posts from This Journal “причины и следствия” Tag

  • Новое (нет) об умозаключениях

    Начался сезон ОРВИ, секта отрицателей практикует "я чем-то таким переболел, это наверняка оно - да вообще всё врут, вообще не опасно". А между тем в…

  • Я ношу маску

    https://m.facebook.com/olga.schur.54/posts/1256974541324082 Например потому, что есть те, кто не может носить маску, а я хочу их защитить. От…

  • Учли мнение...

    Минюст РФ принял решение исключить из проекта нового КоАП наказание граждан за отказ от вакцинации. Информацию подтвердили в межведомственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments