?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отцы и дети
персики
w_postoronnim
Хотела сказать, работодатели и работники. Статья в Ридусе гласит, что, как и прежде, работодатели жалуются на завышенные зарплатные ожидания кандилатов и кадровый голод, а работники - на неадекватную оплату труда. Вечная тема, в общем. Статья, к слову сказать, содержит приличное количество грамматических ошибок - так что, видимо, кадровый голод действительно имеет место.

От себя скажу - рынок труда выглядит отвратительно. "Моих" вакансий просто нет. С одной стороны, я уже несколько раз своими руками автоматизировала свою работу. В одной компании меня даже привлекали к оценке готового алгоритма - так себе был алгоритм, фуфелка - но тенденция налицо. С другой стороны, на последнем месте работы полную автоматизацию сознательно не проводили, отовсюду торчали хвосты - и таких параноиков, предпочитающих ручное управление, всё ещё много. Тем не менее, вакансий нет.

И ещё одна новость - в следующем году можно будет отдохнуть за счёт работодателя. Таки развиваем внутренний туризм. Нас с Ромой это не касается, так как речь о людях, "путешествующих" по путёвкам - то есть, нам никто не оплатит ни бензин, ни гостиницы, ни прокат палатки, потому что мы колесим по стране сами по себе. Так что единственный положительный момент для нас - все мусорящие любители селфи останутся в своих гетто, дикие места им, к счастью, малоинтересны.

И ещё пишут об увеличении выплат за больничный, это не читала. Я и не болею особо-то официально.

Записи из этого журнала по тегу «причины и следствия»

  • С наступающим старым новым))

    Спасибо всем, что вы есть в жж и в жизни.

  • Предпраздничное

    Сорвала вчера спину. Не знаю, как. Обклеилась вольтареновым пластырем, на ночь выпью нурофен. Завтра намерена гулять по Джамгаровскому в компании…

  • Чудесное про личный пример

    Прекрасно, просто прекрасно. Саратовская администрация раз за разом удивляет, иногда, как ни странно - приятно. Мэр в ОТ - это уже почти мэр на…


  • 1
Ну мне по больняку давно уже 100% платят, правда я особо то и не болею, я писал)))

Круто. А то ведь сколько чихающего и температурящего люда едет на работу, сцепив зубы - чтобы денег не лишиться.


  • 1