?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Щи. Хронометраж
персики
w_postoronnim
И самой же интересно.

Итак, 14:59-15:02 поиск ингредиентов.







15:03 Вытряхнула замороженный бульон в кстрюлю, поставила на газ


15-05-15:06 Почищена картошка и чеснок



15:08 порезана картошка, 15:11 покрошен чеснок, бульон ещё не закипел




15:16 Закипел бульон. Бросаем (закладываем, ага) капусту, солим


15:18 Картошка


15:24 Томат


15:26 Зажарка, специи



15:28 Помыт ковшик, где была картошка


15:32 Лаврушка, чеснок


15:34 Вымыта разделочная доска и нож


15:35 Готово


Тридцать шесть минут вместе с предварительной суетой с фотографированием ингредиентов. Чуть позже остатки капусты пойдут на солянку. Без хронометража)

Записи из этого журнала по тегу «Хомодозяйка»

  • Велосипедное сезонное

    Малявочка Бостон вымыт, почищен, смазан, сложен и упакован (с помощью серокарго). Прослушал колыбельную и начал смотреть долгий зимний сон…

  • Суперкарго

    Без его участия велик может быть неправильно упакован

  • Борщ за полчаса

    В френдленте обсуждают очередное "бряк" очередной публичной персоны. Персона брякнула, что борщ варится двадцать минут, а кто не варит борщ, тот…


  • 1
А предварительная варка бульона выходит не входит во время процесса готовки?

Нет. Бульон я варю по случаю - когда, например, стираю или ещё что-нибудь делаю, требующее нахождения дома. И морожу порционно. Так что на бульон можно посчитать минут не больше пяти. Это выгода опта)))


5 минут на бульон? Что то как то нереально.

Смотрите. Я купила мяса. Или муж купил. Это время не считаем, потому что кусок мяса теряется в телеге прочих покупок. Потом я взяла это мясо, сполоснула, положила в воду, поставила на огонь.  Минуты три. Подождала, когда вода закипит, сняла пену, посолила немного, кинула морковину и луковицу прикрыла крышкой. Еще минут десять. Потом оно тихо булькает без моего участия часа два (такие уж у меня представления о бульоне, так-то, пожалуй, мясо уже через час довольно мягкое). Я не считаю это время вообще, потому что занимаюсь эти два часа чем угодно - стираю, читаю и тыды. Выключаю, даю остыть. Разливаю по контейнерам, мясо режу и тоже раскладываю. Убираю в морозилку. Еще минут пять. А получается три-пять супов из этого бульона когда-то потом. Вот и считайте)


Ну если варку бульона не считать, то так наверное уложиться можно.

Неправильно ты щи делаешь!
Когда щи делаешь, нужно за..баться. Иначе что это за щи, без случайно попавших в каструлчик капель честного трудового пота? Фигня какая-то.
:)

Каюсь, бгг)))


Слушай. А ведь в этом, быть может, что-то есть. Пиздят же осьминога заживо об камень, чтоб вкуснее был. Вот, может, пара капель пота и слезинка должны быть в настоящем домашнем супчике?



Edited at 2018-11-27 13:45 (UTC)

Как всё-таки быстро люди умеют готовить) завидую (это и про пункты почистить-порезать)

Ой, да ладно. Нет смысла чистить-резать две картошки быстрее, чем закипит бульон, а чеснок - быстрее, чем всё сварится) Я довольно медленно это делаю, потому что в детстве часто обрезалась в процессе, да и зрение уже не то.


Морковь, свекла, капуста, томат - куплены уже порезанными добрыми людьми.


А я люблю, чтобы они потомились. Поэтому варка занимает побольше, чем 30 минут.
Но замороженный бульон, морковь, свекла очень экономят время.

Это да, можно поставить на маааленький огонь и оставить побулькивать. Я просто сварила щи на завтра - как раз успеют настояться)


  • 1