w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Categories:

Песня о свободной середине

Откуда она взялась и кто её поёт?

Как я снова езжу электричкой, то и песня моя будет о том, что вижу.

Вот сегодня специально разглядывала проплывающие мимо вагоны на предмет мифической свободной середины, о которой вечно слышу от граждан, жаждущих комфорта. Мол, у вас там середина свободная, а вы тут меня давите.

Ну что ж, смотрим. Восемь вагонов проехали мимо меня. Два забиты так, что о глотке воздуха там явно мечтают все, включая середину. В остальных, теоретически, можнг поставить одного-двух человек, чтобы стало так же. Трём десяткам людей в тамбуре это прямо очень поможет.

И потом. Тем, кому ехать две-три-четыре остановки, неинтересно толкаться до середины. Это как раз две остановки лезть туда, две обратно. Только вспотеть, помять одежду, растолкать людей два раза. Зачем?

Так что, подводя итоги: свободная середина - вредные враки, кто про это орёт - вредный враль, кто туда проталкивается - по признакам похож на барана.

Ещё восьмичасовая электричка стала приходить чуть раньше и ждать встречную. И теперь её распирает. На этой электричке ездит очень много людей, я писала. Раньше с разбегу трамбовались, двери закрывались, люди выдыхали в меру возможности. Теперь, когда двери открыты, из тамбура выпирает человеческая опара. Удержаться не за что. Некоторые специально ждут на платформе объявления о закрывающихся дверях, чтобы сделать рывок.

Tags: Болшево-Королев, РЖД/ЦППК/МЦК, наблюдалки, осень, причины и следствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments