?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Песня о свободной середине
персики
w_postoronnim

Откуда она взялась и кто её поёт?

Как я снова езжу электричкой, то и песня моя будет о том, что вижу.

Вот сегодня специально разглядывала проплывающие мимо вагоны на предмет мифической свободной середины, о которой вечно слышу от граждан, жаждущих комфорта. Мол, у вас там середина свободная, а вы тут меня давите.

Ну что ж, смотрим. Восемь вагонов проехали мимо меня. Два забиты так, что о глотке воздуха там явно мечтают все, включая середину. В остальных, теоретически, можнг поставить одного-двух человек, чтобы стало так же. Трём десяткам людей в тамбуре это прямо очень поможет.

И потом. Тем, кому ехать две-три-четыре остановки, неинтересно толкаться до середины. Это как раз две остановки лезть туда, две обратно. Только вспотеть, помять одежду, растолкать людей два раза. Зачем?

Так что, подводя итоги: свободная середина - вредные враки, кто про это орёт - вредный враль, кто туда проталкивается - по признакам похож на барана.

Ещё восьмичасовая электричка стала приходить чуть раньше и ждать встречную. И теперь её распирает. На этой электричке ездит очень много людей, я писала. Раньше с разбегу трамбовались, двери закрывались, люди выдыхали в меру возможности. Теперь, когда двери открыты, из тамбура выпирает человеческая опара. Удержаться не за что. Некоторые специально ждут на платформе объявления о закрывающихся дверях, чтобы сделать рывок.


  • 1
Иногда доехать на работу - целый квест. Но когда ты едешь утром на первом поезде метро и там не то что сесть, а и стоять проблематично, это вот даааа.

На самый первый ни разу, кажется, не успевала. Но да, первые после открытия метро несколько напряжные. Я сейчас больше наблюдаю, чем страдаю. Ездить из Королева в Мытищи к девяти - совсем другое дело, чем, скажем, в Крекшино к восьми.


Наблюдения показывают, что ни фига я не преувеличивала, всё так и есть)


У нас можно понять - линия с двумя еропортами по концам)))

Может, я слишком драматично это всё описываю. Тем не менее, такова повседневность огромного количества замкадышей. Доехав до работы вот в таких скотских условиях, надо ещё работать. И не как-нибудь, а как следует.


У многих ещё метро, там свои развлечения.


  • 1