?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё об общественной морали и коллективах
персики
w_postoronnim

Вот поэтому опасаюсь каляхтивов и не очень верю в "люди зря не скажут.

Ваш сын стал жертвой потому, что он сам виноват. он слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки", — было сказано Ульяне М.

При этом, сообщает она, классный руководитель сына начала и вовсе шантажировать тем, что она недостаточно занимается воспитанием сына, и пообещала указать это в характеристике, которую должна отправить в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Простите, mashashnaider,я ошиблась. Общественная мораль, конечно же, вовсе не мораль стаи мартышек. Это мораль стада каннибалов.


Записи из этого журнала по тегу «причины и следствия»

  • Велосипедное сезонное

    Малявочка Бостон вымыт, почищен, смазан, сложен и упакован (с помощью серокарго). Прослушал колыбельную и начал смотреть долгий зимний сон…

  • Отцы и дети

    Хотела сказать, работодатели и работники. Статья в Ридусе гласит, что, как и прежде, работодатели жалуются на завышенные зарплатные ожидания…

  • Директор по заботе

    Отличная вакансия. Прям Большой Брат или Око Саурона.


  • 1
Какой кошмар!

Вы, простите, но зачем смешивать все в одно. Это совсем разные вещи. С таким же успехом можно многое начать сравнивать.
То что вы упомянули сегодня-это трагедия, а в случае с моим постом вам просто не понравилось, что другие думают не как вы.
Вам угодно эту ситуацию, я так понимаю, постоянно обсуждать теперь, ну чтож.

Да нет, Маша. Это именно одно и то же. Толпа склонна к травле, и различные заводилы ловко этим пользуются в собственных целях. Возможно, в этот раз стае товарищей неожиданно попалась зубастая жертва, чему лично я очень рада. К чёрту общественное мнение, реактивное право и самосуды.


Давайте такие вещи не смешивать. Описанное вами-трагедия. Одно дело, когда строительная компания не может на простые вопросы ответить, а другое-тут. Никак тут нельзя все под одну гребёнку.

А я вот терпеть не могу, когда общественность прёт, куда её  направят, не включая голову, и плевать на права того, кто один. Хрен я на камеру буду отвечать, хоть обспрашивайся. Кто это был? Как его фамилия? Какую должность в компании занимает? Кто сказал, что он вообще обладает нужной информацией? Что мешало посмотреть ответ на сайте застройщика? Очень простые вопросы, но ответить общество не желает - прёт бараном, потому что "ондолженответить". В жопу такое общество с его мнением и моралью. Я достаточно взрослая, чтобы уметь составить собственное - чего и всем членам желаю.


И парня затравили по такой схеме - кто-то решил, что он кому-то что-то должен, и общество занялось любимой игрой. Всем любителям побыть справедливым большинством советую всё же соблюдать осторожность - можно в суд попасть, а можно и по зубам поймать, если жертва нервная и "остро реагирует".


А если бы все согласились с вашим мнением, то они резко перестали быть теми с кем вы их сравнивали?)

Вы меня совершенно не знаете, но ищете некое обоснование моего мнения в неких гипотетических чертах моей личности. То есть, прямым текстом говорите, что моё мнение о толпе зависит только от того, соглашается ли сл мной эта толпа. Нет, не зависит. Потому что я не спрашиваю у толпы, согласна она или нет - я же не блогер. Наблюдения за поведением толпы со стороны дают достаточно материала, чтобы представлять себе, что она из себя представляет.


Например, компания учителей, на глазах пытающаяся ошельмовать жерту слбственной некомпетентности - эта часть толпы может обсоглашаться со мной, и всё равно будет мне неприятна.


Травлей заниматься плохо - что тут непонятного. Все, занимающиеся травлей, мне крайне антипатичны, даже если во всех остальных вопросах мы сходимся.


Нет, я ничего не искала. Интересно стало, вот и спросила)

Тот случай, который вы описали-ужасен. Я про школу ещё один такой вопиющий читала только недавно, там учительница спрашивала у ребёнка приемный ли он...


Тогда ещё разок отвечу, для закрепления. Я могу поменять своё мнение, получив убедительные доказательства его ошибочности. И нет, я не меняю мнения, если меня почесать за ушком.


И да, моё мнение часто отличается от мнения улюлюкающего общества.


Про смену мнения мы и не говорили.

Вы предположили, что если несогласные со мной люди согласятся, я перестану считать их теми, кем считаю. Это смена мнения. Нет, такого не произойдёт.


Теперь о том, кого я кем считаю. Людей, комментирующих у вас, я не знаю и никем лично отдельно каждого не считаю. По совокупности признаков считаю их всех вместе с толпой. О моральных качествах толпы имею так себе мнение, регулярно подтверждающееся.


Те шестиклассники, которые нашли развлечение в травле одиночке - их да, считаю скорее обезьянами, чем людьми.


Педагоги, пытающиеся обвинить жертву - их считаю бессовестными людоедами.


Ах да, блогер Никитка - его единственный известный мне поступок считаю безответственным и очень некрасивым.


Я изменю своё мнение только узнав нечто, в корне меняющее сложившуюся на текущий момент картинку.


Эту смены мнения я имела ввиду, да.
Я думала, вы решили в общем застрогать вопрос перемен мнения.

Про учителя, который травил ребёнка или про то, о чем вы сказали в посте трудно сказать что-то хорошее.

Ваше мнение о Никите и его поступке было понятно ещё из прошлых наших обсуждений.

Собственно, моё мнение чаще о ситуациях и поступках, о явлениях, чем о личностях. В данном случае общественность, насколько мне известно (нет аккаунта в вк и фб), на стороне мамы и сына. Посмотрим, что будет дальше. Общественное мнение - ок, но хотелось бы решения беспристрастного, одинакового для всех суда.


  • 1