?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наблюдаю
персики
w_postoronnim

В диспетчер задач попадать через ctrl+alt+del. Отчет, чтобы был свернутым, сворачиваем в 1С и пересохраняем в excel. И как-то в целом чешем левое ухо правой ногой. Так что работа будет всегда)))


  • 1
"В диспетчер задач попадать через ctrl+alt+del"

А чо такова? Если есть другой способ, я его не знаю (правда, оно мне и надо раз в пятилетку). А чем этот плох?

Непонятно, зачем. Панель задач жы есть) Для меня это как предложение обойти вокруг дома, чтобы попасть в соседний подъезд. Компьютер - штука быстрая, и едва ли всякие такие штуки серьёзно замедляют работу. Скорее, тут какая-то в целом неэффективность.


Как только я начала выполнять некоторые работы на компьютере, то стала для всех повторяющихся действий искать и выучивать горячие клавиши. Замечаю, что окружающие недоумевают и даже вроде как раздражаются от этого. Возможно, я делаю что-то не так, как веками заведено.


А диспетчер задач по умолчанию должен висеть в панели задач? Просто я когда под себя комп настраиваю, я все значки, не нужные мне ежедневно, оттуда выкидываю. Именно потому, что я ею пользуюсь и имею обыкновение промахиваться и тыкать не туда. И диспетчер задач тут первый на очереди. Потому что иначе я убьюсь его закрывать, открыв по ошибке.

Ну и да, горячие клавиши наше все. Но я воспитан библиотечными компами с убитыми насмерть мышками, поэтому для меня горячие клавиши стали открытием века: что можно не возюкать этой чертовой мышой, пытаясь попасть в нужное место и промахиваясь, а нажать три кнопки на клавиатуре, и все будет.

Нет, на панели задач должно висеть постоянно только то, что мы хотим, чтобы там висело. Но щелчок правой клавишей по панели задач делает волшебство. Мышки, разумеется , ни разу не убитые, это ж офис.  Вот я и удивляюсь офисному люду, который в половине (из головы взяла))) случаев выбирает способ действий заведомо менее эффективный и более сложный.


"Но щелчок правой клавишей по панели задач делает волшебство"

А, спасибо. Теперь буду знать. Для меня это ценная информация, потому что обычно я запускаю диспетчер, как раз когда комп бешено тормозит.

Ещё есть windows+r, такое ни разу не пробовала.


Win+R в моей винде открывает окно "Выполнить". Это для другого нужно.

" в диспетчер задач "

Кстати, забавное.

Есть альтернативный диспетчер задач от Марка Руссиновича (это очень известный программист, работает в Микрософт, а пакет программ, частью которого является этот диспетчер, официально размещён на сайте Микрософт же - это пояснение, что не какая-то левизна, а серьёзный инструмент).
В нём можно посмотреть, какие файлы/модули/библиотеки процесс сейчас использует; можно найти, какому процессу принадлежит окошко на экране, + много всякого, что сильно выше моего разумения.

У него есть опция "замещать штатный диспетчер задач", в результате чего он вызывается вместо штатного по всем горячим клавишам и по ПКМ на панели задач.

В какой-то момент у нас на работе навнедряли фигову тучу антивирусов-агентов, всякого такого софта для безопасности и надзора. Теперь эта опция перестала работать, независимо от неё любым стандартным способом запускается штатный диспетчер.

Это не мешает запустить альтернативный д.з., просто как обычное приложение, через ярлык, там, ещё как-то.
Морали нет, просто забавно. Ну и, примерно зная, как эта замена реализована, понимаю, что есть смысл это отсекать.

На работе пользуемся ПО, предоставленным работодателем. Как-то так. На личных девайсах развлекаемся как хотим.


Работы разные бывают, даже в одной организации)

АйТи отдел и разработчики - тем да, априори позволено всё, что разрешено СБ и финотделом)


  • 1