?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лентой навеяло или общественная мораль
персики
w_postoronnim

Вчера прочитала в ленте рассказ о том, как некий известный в неких кругах блогер заподозрил компанию-застройщик в нечистоплотности. И пошёл в офис этой компании спрашивать вопросов. Только пошёл не просто спрашивать, а с видеокамерой. И без малейших колебаний начал снимать процесс интервью.

Менеджер застройщика не только не смог ответить на вопросы, но и вовсе оттолкнул камеру и убежал (интересно, почему бы?).

И общественность, значит, давай обсуждать, как обидели блогера и какие жулики в этой компании. Кажется, я была единственной, кто спросил, не ждёт ли блогер вызова в суд за кагбе съёмку человека без его согласия. И что вообще моральные качества сего блогера видятся мне не особо отличающимися от гипотетически плохих моральных качеств компании. Ибо компания то ли обманывает, то ли нет, а вот честь и достоинство менеджера, несомненно, пострадали.

Остальные предались сладостному смакованию про застройщиков-обманщиков.

Вывод - общественная мораль - мораль обезьяньей стаи, и не должна быть мерилом чего бы то ни было в этом мире. Для морали давно придуманы костыли в виде закона, закону и следует решать, кто в чём виноват, и с кем как надо поступить. Апщественное мнение штука вообще крайне опасная и очень удобная для власть предержащих. Ибо мартышки радостно закапывают сами себя, а выгодоприобретатель остаётся с чистыми руками, ибо возмущённая апщественность же.


  • 1
Сурово вы про Никиту как и ищете какой-то заговор и подвох)
Да, приходится повторяться, что уж)
Я это все дабы подчеркнуть, что в этом вопросе и что парень спросил нет ничего страшного.

  • 1