?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лентой навеяло или общественная мораль
персики
w_postoronnim

Вчера прочитала в ленте рассказ о том, как некий известный в неких кругах блогер заподозрил компанию-застройщик в нечистоплотности. И пошёл в офис этой компании спрашивать вопросов. Только пошёл не просто спрашивать, а с видеокамерой. И без малейших колебаний начал снимать процесс интервью.

Менеджер застройщика не только не смог ответить на вопросы, но и вовсе оттолкнул камеру и убежал (интересно, почему бы?).

И общественность, значит, давай обсуждать, как обидели блогера и какие жулики в этой компании. Кажется, я была единственной, кто спросил, не ждёт ли блогер вызова в суд за кагбе съёмку человека без его согласия. И что вообще моральные качества сего блогера видятся мне не особо отличающимися от гипотетически плохих моральных качеств компании. Ибо компания то ли обманывает, то ли нет, а вот честь и достоинство менеджера, несомненно, пострадали.

Остальные предались сладостному смакованию про застройщиков-обманщиков.

Вывод - общественная мораль - мораль обезьяньей стаи, и не должна быть мерилом чего бы то ни было в этом мире. Для морали давно придуманы костыли в виде закона, закону и следует решать, кто в чём виноват, и с кем как надо поступить. Апщественное мнение штука вообще крайне опасная и очень удобная для власть предержащих. Ибо мартышки радостно закапывают сами себя, а выгодоприобретатель остаётся с чистыми руками, ибо возмущённая апщественность же.


  • 1

Не пойму, что нелицеприятного в моих вопросах. Ответить на них никомутне составляет труда. Ан нет - только обвинения, увы. Я говорю - блогер наврал дважды - тишина. Я говорю - блогер нарушил закон и вел себя нагло - опять тишина. Можно подумать, если он блогер и кого-то в чём-то заподозрил, то это ему развязывает руки - чекист нашелся, ага. И ладно бы толк был от этой нелепой эскапады. Ну и закончим на этом. Сунется меня фотографировать - огребёт повестку, раз остальные стесняются.


Вы смешиваете комментаторов в одну толпу, сравниваете с обезьянами. Вот это некрасиво.
Ваше мнение, повторюсь, остаётся вашим. За людей мне обидно, о которых вы так говорите.
Вы аккомулировали все внимание на блогере, а вот поведение менеджера вас не смущает.
В чем парень наврал?
Он задал простой вопрос, а вместо этого был какой-то неадекват.
Я думаю, вы бы не убежали и не полезли в драку)

Edited at 2018-11-09 18:02 (UTC)

Нет, поведение менеджера меня не смущает. Его там практически нет, поведения. Никитка сам себе и зрителям всё объяснил, а менеджеру - нет. Человек может избавляться от назойливых приставал так, как может. Не бить же его было.


И людей в толпу я не смешиваю. Они смешиваются сами - комменты как под копирку писаны. И это, пожалуй, некрасиво. Человек произошёл от обезьяны, подражательство и копирование ему свойственно, как и следование за вожаком. Но также у сапиенса зачем-то есть мозг. Следует его иногда включать, чтобы не путать жалкий перформанс с общественно важными поступками.


Наврал парень в том, что на него напали и его послали. Я уже три раза это написала. Этого не было. Было секундное замешательство человека, которого застали врасплох, он отстранил от себя камеру и ушёл. Никитка врёт в этом - значит, и в остальном мог наврать.



Edited at 2018-11-09 18:27 (UTC)

Менеджеру парень спокойно задал вопрос только и всего.

Мало кому бы понравилось такое поведение представителя от застройщиков вот люди и недовольны.

Да не задал он ничего. Вломился с камерой, его и слушать никто не стал. Мало того, он на это и рассчитывал. И кто те люди, которые выбрали блогера своим представителем? Кто они? Не могут сами задать вопрос и этим недовольны? Вы же писали несколько разьподряд: информация общедоступная. Так почему её пошёл добывать один Никитка, да ещё таким странным способом? Где все недовольные?


Очень странная история. Я точно не хочу, чтобы мои интересы где-либо представлял такой никитка.


Сурово вы про Никиту как и ищете какой-то заговор и подвох)
Да, приходится повторяться, что уж)
Я это все дабы подчеркнуть, что в этом вопросе и что парень спросил нет ничего страшного.

  • 1