?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теплая печень убитого врага полна витаминов!
про жызнь
w_postoronnim
Вспомнился мне сегодня один давний спор.
По поводу, простигосподи, каннибализма. А сегодня я взглянула на этот спор под другим углом - и удивилась.

Было мне сказано одним другом, что жрать человеческое мясо - очень вредно для здоровья. Не спрашивайте, с чего вдруг нас так. Не помню! Помню, что до этого говорили о чём-то абсолютно обычном, бытовом, никакого отношения к ужасам каннибализма не имеющем.

И тут бац! Он мне говорит вот это. Что, мол, где-то слышал или читал, что есть человеческое мясо вредно. Я стала спрашивать - чем именно вредно? Вредно только сырую печень с паразитами, или отварное тоже? Человек не медик, что читал - толком не вспомнил, но стоял на том, что вредно и всё. Я так не могу. Я человеческое мясо не ем, но истину люблю. Потому предположила (точка зрения уже сегодняшняя, порядком обработанная), что в современном цивилизованном мире каннибализм вреден лишь тем, что поймают и посодют. А в мире чуть менее цивилизованном, и совсем не, начинающемся буквально за околицей любого мегаполиса, совершенно это явление ничем здоровью не вредит. Ибо просто белок. То есть, я считаю, что человеческое мясо может принести вред, только если кроме него ничего другого не жрётся. Как любая белковая диета, в общем. И я уверена, что в мире ещё остались места, где каннибализм существует. Как ради еды, так и ради ритуала.

Потом человек сказал, что, может, и не вредно, ладно, но всё равно надо формировать у людей мнение, что вредно. Чтобы они ни-ни. Я с этим в корне не согласна, но это тема уже совсем другой дискуссии.

А сегодняшний угол зрения на тот идиотический спор таков. У меня теперь есть маленькая выборка мнений. Одна девочка и один мальчик. Девочка сказала, что чо, белок он и есть белок. А мальчик сказал, что каннибализм - ужас и в природе его не бывает, а раз в природе не бывает, то, значит, вредно.

Так вот. Моё первое утверждение - человеческое мясо - обычный белок и ничем, кроме потери цивилизованного человеческого лица, пожирателю не грозит.

Второе - предположение, что мои знакомые девочки намного гибче мальчиков в части моральных принципов. Поэтому мальчики этих девочек, и потомство этих девочек, имеют хорошие шансы на выживание в нашем безумном мире. Как в мегаполисе, так и в крайне нецивилизованных местах.

Если не хотите, не говорите ничего. Я и сама не знаю, чего это меня сегодня так переканнибалило.


  • 1
Слава, пост просто великолепный!
Я два раза перечитала!

По сабжу: Я кагбэ девочка! :)

А псто твой я бы перепостила в юзлес_фак...

Спасибо. Нивапрос, мне для тебя ничего не жалко, пость, куда хочешь)

В природе каннибализма дох... много, в общем. Практически все плотоядные животные способны схарчить собрата. Стая, добивающая раненого - обычное явление, как у млекопитающих, так и у акул. Возможно, не жрут больных. Не биолог, не уверена. Думаю, что в случае голодухи очень даже жрут любого, кто слабее, невзирая на прочие ТТХ.

В современном цивилизованном мире мясо человека вполне может оказаться вредным. Как и любое мясо, нафаршированное гормонами и стероидами, взращенное на генномодифицированных продуктах, отравленное химией. В печени алкоголика ты вряд ли обнаружишь витамины. Про легкие курильщика-жителя мегаполиса (или промышленного города) вообще промолчим. Жрать онкобольного, венерического или СПИДозника - вообще экстрим не для слабонервных. Так что, решив заняться каннибализмом, серьезно подойдите к выбору жертвы :-D

Ну, предположим, онкобольной не заразен, предположим гонококки при +100 цельсия откинут тапке, а вот на счет СПИДа я не очень уверена.
Шприцы-то - одноразовые, видать всё-таки при термообработке не гибнет.

Предположим, механизм "запуска" рака науке до сих пор толком не известен. Есть гипотезы, нет теории. При таком раскладе обед из онкобольного может оказаться себе дороже.

Про термообработку хз, я не инфекционист и не эпидемиолог.

Обед из онкобольного

Так при таком раскладе лучше вообще не есть, не только мясо. Ибо канцерогены британские учёные находят буквально во всём.

Вирус СПИД дохнет, кажется при выше 50 по Цельсию. Вирусы вообще очень чувствительны к температуре. Видимо, одноразовые шприцы по другим причинам.

В общем, такое же мясо, как любое другое. С теми же плюсами и минусами. Если не выдумывать карпаччо с сушами и не жрать сырой мозг, то, как и было сказано - длинная свинья.

По дискавери видела документальный фильм, где была доказана связь между поеданием человеками человеческого же мозга и энцефалопатией (коровье бешенство). Коровкам добавляли в корм костную муку из других коровок, вот и началось у них веселье.

А в остальном человеческое мясо (ну, с жопы кусок, скажем) не вреднее свиного.

Стоп. Для меня неочевидна связь между добавлением коровам в еду муки из коровьего костного мозга. И поеданием человеком человеческого мозга. И заболеванием человека коровьим бешенством. И, кстати, из твоего поста следует, что добавление человеку в еду костной муки из коровы столь же вредно, как поедание человеком человеческого мозга. Говядина убивает)))

Совершенно верно следует. Если подробнее, то:

Один учёный, который искал причины коровьего бешенства, заметил подобные симптомы и у людей из каннибалистического племени где-то то ли в Зеландии, но в общим где-то там ))) а у них считалось самым смаком слопать мозг противника, по разным религиозным причинам. Причём делали они это регулярно. И так же регулярно заболевали энцефалопатией.

Учёный заметил параллель между кормлением коров останками сородичей, и кормлением людей останками их врагов. Каким-то образом (я научно-то не помню уже как), питание костным мозгом или его суррогатами вызывало изменения в клетках мозга поедающих, и на них нападала падучая, именуемая коровьим бешенством.

Полагаю, в России, где коров кормят сеном и зерном, истерия с коровьим бешенством не прокатилась в таком масштабе, как, например, в Британии, где пустили в расход всех коров, питавшихся кормами с добавлением костной муки, из-за того, что заподозрили связь между употреблением такой говядины и энцефалопатией.

А термообработка? )

Вот для меня это подтверждение тому, что любая религия - зло. Когда человечину жрут с голодухи, я так думаю, кушают не деликатесный мозг, а питательную мышечную ткань.
А вот религиозные деятели, от которых впоследствии произошли городские маньяки, те жрут что постраньше, через то и страдают. И поделом!

Видимо, даже тремообработка (корма-то были обработаны как-то) не спасает.
А папуасы сыроеды, там о термообработке речи не шло.

Говорят, человеческое мясо сладковатое и противное на вкус. Однако если припрёт, то куда ж деваться.

Про религию совершенно согласна. Она была нужна первобытным людям для обьяснения каких-то природных явлений и для сдерживания инстинктов. Сейчас и для того и для другого есть соответсвующие инструменты, зачем мозги жрать и поклоны бить...

Ещё один вывод. Промышленные корма убивают))

Говорят, что человеческое мясо сильно похоже на свинину. И в каком-то из каннибальских наречий (честно не знаю точно) звучит буквально как "длинная свинья".

мальчик - лох
не удивлюсь, если человек по вкусу будет похож на свинятину - эксперимент решает
хотя ма говорила, что человеческое мясо сладковатое... короче, сама у нее спросишь
к слову, я говорю о среднестатистически здоровом организме, пригодном на убой, а не о наборе подгнивающей требухи

Согласна. Тем более, что больную свинью тоже мало кто по доброй воле будет жрать.

Где, где в нашем активно худеющем мире найти хороший, качественный шмат человечинки?))

Вне мегаполисов. Там, где нет чаёв для похудания и фитнес-залов. Мяско, не травленое БАДами и прочими витаминами))

  • 1