w_postoronnim (w_postoronnim) wrote,
w_postoronnim
w_postoronnim

Теплая печень убитого врага полна витаминов!

Вспомнился мне сегодня один давний спор.
По поводу, простигосподи, каннибализма. А сегодня я взглянула на этот спор под другим углом - и удивилась.

Было мне сказано одним другом, что жрать человеческое мясо - очень вредно для здоровья. Не спрашивайте, с чего вдруг нас так. Не помню! Помню, что до этого говорили о чём-то абсолютно обычном, бытовом, никакого отношения к ужасам каннибализма не имеющем.

И тут бац! Он мне говорит вот это. Что, мол, где-то слышал или читал, что есть человеческое мясо вредно. Я стала спрашивать - чем именно вредно? Вредно только сырую печень с паразитами, или отварное тоже? Человек не медик, что читал - толком не вспомнил, но стоял на том, что вредно и всё. Я так не могу. Я человеческое мясо не ем, но истину люблю. Потому предположила (точка зрения уже сегодняшняя, порядком обработанная), что в современном цивилизованном мире каннибализм вреден лишь тем, что поймают и посодют. А в мире чуть менее цивилизованном, и совсем не, начинающемся буквально за околицей любого мегаполиса, совершенно это явление ничем здоровью не вредит. Ибо просто белок. То есть, я считаю, что человеческое мясо может принести вред, только если кроме него ничего другого не жрётся. Как любая белковая диета, в общем. И я уверена, что в мире ещё остались места, где каннибализм существует. Как ради еды, так и ради ритуала.

Потом человек сказал, что, может, и не вредно, ладно, но всё равно надо формировать у людей мнение, что вредно. Чтобы они ни-ни. Я с этим в корне не согласна, но это тема уже совсем другой дискуссии.

А сегодняшний угол зрения на тот идиотический спор таков. У меня теперь есть маленькая выборка мнений. Одна девочка и один мальчик. Девочка сказала, что чо, белок он и есть белок. А мальчик сказал, что каннибализм - ужас и в природе его не бывает, а раз в природе не бывает, то, значит, вредно.

Так вот. Моё первое утверждение - человеческое мясо - обычный белок и ничем, кроме потери цивилизованного человеческого лица, пожирателю не грозит.

Второе - предположение, что мои знакомые девочки намного гибче мальчиков в части моральных принципов. Поэтому мальчики этих девочек, и потомство этих девочек, имеют хорошие шансы на выживание в нашем безумном мире. Как в мегаполисе, так и в крайне нецивилизованных местах.

Если не хотите, не говорите ничего. Я и сама не знаю, чего это меня сегодня так переканнибалило.
Tags: интересное, крышеедство, наблюдалки, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments