?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мидии
персики
w_postoronnim
Баренцево и Белое море. Объектом промысла не являются и, кажется, зря.


Записи из этого журнала по тегу «Север»

  • Последние северные трофеи

    Это мия Слева предположительно Arctica Islandica, справа предположительно Serripes. Предположительно - потому, что я выложила для опознания…

  • Походный душ

    Замечательно себя показали, просто отлично. В следующий поход непременно поедут.

  • Трубач (букцинум)

    Те, что поменьше - Белое море, побольше - Баренцево


  • 1
Раньше являлись. Но народ прогорел. Мы даже как-то на их заброшенные и полузатопленные платформы как-то ездили за мидиями.

Как так? Я покурила интернет про мидий - зелёные, которых подают, как правило, в ресторанах, больше по размеру, а вкусовые качества одинаковые. И ведь мидий этих валом, идешь по отливу - так и хрустит под ногами мелочь, и крупные есть. А подальше-то, наверное, вообще золотое дно.


Долговременные вложения видимо, не потянули. Их надо выращивать года 4 до приличных размеров, от звезд чистить, каждый год закладывать новую колонию. И зимой тоже. Все хотят быстрой прибыли. У моего бывшего зав. лаба была даже запатентована установка для ускоренного роста мидий. Так никому и не понадобилась.
Да ладно мидии на еду - есть такая весьма полезная вещь - мидиевый гидролизат, солевая вытяжка мидий, содержит все необходимые аминокислоты и микроэлементы. Делает один единственный производитель. Знают только свои.

Круть! А где взять? И знаете, все необходимые аминокислоты - оно круто, конечно, только томатный супчик с мидиями по-своему поекрасен. Туда базилика листик ещё, ммм)

По поводу не потянули была почти уверена, вы подтвердили мои догадки. И потом, когда есть готовый продукт, вдруг начинаются проблемы со сбытом. Жаль, очень жаль. Грустно ходить ногами по деньгам и пище.

В Питере продают. Очень хорошо иммунитет поддерживает на должном уровне. Мне сын покупает, переливает из стекла в пластик и отправляет.
Я мидии и прямо так могу, прямо с моря трескать. И на сковородочке, эх. Сто лет уже не ела.

Вы мне в личку напишите, кину ссылку.

  • 1