?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
4 августа: дорога домой через магазин, Хибины факультативно, Зеленоборский
персики
w_postoronnim
Около двух часов выехали из гостиницы. Вещи не просохли - такое чувство, что намокли ещё сильнее, хотя сушилка работала всю ночь. Я с утра перевесила всё на балкон - на солнце и ветер, и к моменту отъезда высохло хотя бы бельё.

Машина вела себя очень скверно - появился скрежет и подергивания при выкручивании руля, особенно при движении задним ходом. Рома думал на редуктор - к счастью впоследствии не подтвердилось. Да и скрежет дома исчез сам собой.

Поехали, разумеется, через рыбный магазин и через покупку пива в двух магазинах в городе. Думаю, тысяч около пяти потратил Рома на всё это. Рыбу взяли в основном холодного копчения и вяленую, и две банки пресервов слабого посола - треску и скумбрию для меня.

После шести стали видны отвалы Мончегорска и Хибины. И Рома, несмотря не усталость и недосып, повернул на Кировск. Около семи мы были в Кировске, оттуда уехали на Малый Вудъявр, где были в полвосьмого. Большой Вудъявр посмотрели, в основном, проездом. Так что, можно считать, отптичили Хибины факультативно)

Немного видов из Кировска и от Малого Вудъявра














В полдевятого поужинали в Кировске, в забавном местечке "Три соуса". Забавное оно тем, что, по сути шаурмичную превратили в довольно достойное кафе. Шаурма нескольких вариантов (турецкий, ещё что-то), несколько видов бургеров, напитки. Что ещё надо.

После Кировска добрались до Зеленоборского и там встали на заправке, помня о том, что там есть туалет с горячей водой в умывальнике. По дороге замахались объезжать огромное озеро Экостровская Имандра. Удивительный водоём - мне казалось, что теперь всегда он будет по левой руке.

Записи из этого журнала по тегу «Север»

  • Выбросила вереск

    Совсем осыпался, пришлось выбросить

  • Последние северные трофеи

    Это мия Слева предположительно Arctica Islandica, справа предположительно Serripes. Предположительно - потому, что я выложила для опознания…

  • Походный душ

    Замечательно себя показали, просто отлично. В следующий поход непременно поедут.