?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
3 августа: второй день на Рыбачьем, улыбка океана
персики
w_postoronnim
В пять утра, как у меня повелось в этом походе, я проснулась. Сна ни в одном глазу. Я немного, с полчасика, побродила в окрестностях машины.

Сопка обняла с двух сторон




Вид сверху на нашу стоянку


Утренний океан тих и спокоен


Как выяснилось, мы спали на полной поляне морошки


Вернулась ещё немного, и встала уже вместе с Ромой. Гигиенические процедуры, завтра, переодевание привели всех в благодушное настроение. Тем более, что и дождь притих. И мы пошли гулять на берег. Только я пошла в полной экипировке - резиновых сапогах, непромокаемых штанах и куртке. А Рома - это важно для дальнейшего рассказа - только надел Лехины болотные сапоги, остальная одежда была обычная - толстая флиска, штаны.

Местные обитатели














Как вскоре выяснилось, наша прогулка совпала с началом прилива. Как я ни старалась "поймать", как прибывает вода - невозможно это без долгой съемки. Можно было снять видео, можно таймлапс. Но нужно было гораздо больше времени, чем у нас было - не забываем, ведь восемь с лишним часов ехать обратно, а мы, не имея связи, не можем даже позвонить в санаторий и подтвердить (или перенести) свою бронь. К слову, связи не было всю дорогу, но почему-то успешно проходили подобного рода смски от наших операторов


Прибой, прилив. Простите, удержаться не могла и не могу. Если от тундры меня можно как-то отвлечь, то от прибоя только увести за шиворот



Потом ещё где-нибудь по настроению повыкладываю свои прибои. Ну, а тем делом Рома влез на самый край базальтовой гребёнки, и тоже любовался на прибой. Прямо перед ним была небольшая скала, о которую красиво разбивались волны. И вот, через некоторое время, через двольно долгое, волна вдруг окатила Рому с ног до головы, мгновенно налив полные сапоги и вымочив до нитки. Вторая добавила, а третья едва не сбила с ног. После чего Ромина прогулка закончилась. Можно считать, что технически Рома искупался в океане. Я подначивала его, чтобы окунулся сам, пока был голый. Но он отказался, а одна я забоялась это проделать. Да и отговорил. До сих пор жалею!

Трусы и рубашка лежат на песке))) Полное переодевание - бельё, одежда, обувь - такие вот мокрые подзатыльники у Северного Ледовитыча


Намекнули нам, стало быть, напомнили, что пора восвояси. Связи-то так и нет. Обратно навигатор повел не мимо Большой Волоковой губы, как мы ехали вчера, а мимо бухты Озерко, через тундры. Вот тут мы и наелись действительно каменистых дорог, а не как вчера. Мотало так, что я за благо считала остановки, когда Рома промерял лужи. Тем более, что немного распогодилось, и стали видны красоты, которые вчера были прикрыты дождём и туманом.





Не та картинка, конечно. Надо багровым по чёрному вышить знамя "Слабоумие и отвага", и с ним фотографироваться. Это будет про нас, пока не научимся правильно планировать поездки


Палитра тундры


Его зовут Арктоус - помните?


Весьма томные виды


Тундра


Немного океана на прощанье


Может, тот самый краболов


В Озерке - кораблик и лодочка ищут друг друга в тумане. -Кораааблиииик! - Лооодочкааааа!


Ни на одном фото дорога не выглядит особенно страшной. Впрочем, в особо неприятных местах я и не фотографировала, и сидела тихо, чтобы Роме не мешать - можетЮ поэтому и не выглядит. Это уже Средний, там уже не особенно страшно - скорее, утомительно





-Корааааблиииик!




-Лооодочкаааа!






Ну дальше не особенно интересно. В шесть примерно выехали со Среднего и поехали снова вдоль Титовки. Покаехали, совсем распогодилось






Проехали КПП, выехали на дорогу. Связь появилась километров за двадцать до Мурманска. Созвонились с гостиницей, подтвердили бронь. Заселились, поели какой-то фигни, за которой Рома ездил в ОКей, собрались и легли спать, развесив Ромины мокрые вещи на сушилке (нам достался номер с электросушилкой).

Я? Я по-прежнему счастлива. Не написала тут, как мы завернули набрать ежиных панцирей, как пили там чай и нашли недоеденную заячью лапку. Ну не влезут в один пост все мои впечатления. И в два не влезут) Буду, может быть, потом по настроению выкладывать что-нибудь.

Последние записи в журнале

  • Волшебный фонарь

  • Текущее

    Получила оффер. С января буду ездить в Одинцово. Условия так себе, но состояние рынка труда намекает не перебирать харчами. Велозамок сломала.…

  • Собачка

    Поди, с натуры лепили


  • 1
"К слову, связи не было всю дорогу, но почему-то успешно проходили подобного рода смски от наших операторов"
А нам всю дорогу приходило сообщение "Связь как дома". при этом у подруги снимались деньги за роуминг. И это мы дома! Ну подумаешь, из Москвы в Питер и обратно съездили.
Вот и езди по стране, когда даже дома роуминг.
Сейчас, говорят, его уже нет, эта радостная новость пришла, когда мы уже возвращались назад.

Очешуеть, как мило. Хорошо, что я подключила "везде как дома". Но блин же!


Сын с женой сейчас в Гданьске. Регулярно оказываются "за границей", где у Ольги списались деньги за проверку баланса. Так что, видно, ОПСОСы все одним миром мазаны. Что до меня - приятельница предупредила, поэтому я сразу удавила передачу данных после этой смски.


ЗЫ: в своё время за несколько километров до Эльтона МТС поздравили с прибытием в Казахстан и... исчезли))) Там нет МТС, совсем. Хорошо, что в тот раз мы пробыли там всего сутки. В дальнейшем ездила с мегафоновской симкой.


  • 1