?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
1 августа: ледокол, Мыс-Абрам, закупки провианта
персики
w_postoronnim
Утром снова насладились благами цивилизации в видем душа и завтрака, забрали постиранное бельё, и отправились на ледокол. Там, такая уж наша удача, была и какая-то ранняя иностранная экскурсия, и какие-то неполадки с электропитанием. Поэтому нас повели не на экскурсию, а в информационный центр, где Рома капризничал, не желая играться с интерактивным столом, а презентация постоянно прерывалась перезагрузкой компьютера.

Но закончилось и это, и мы получили свою экскурсию в полном объёме, вопреки мрачным предсказаниям Ромы, что сейчас нас прогонят галопом, чтобы успеть к следующей экскурсии.

Побывали во многих помещениях, узнали о их назначении, о внесённых изменениях. Оказывается, Ленин отнюдь не списан, поэтому у него статус не музея, а судна, поэтому есть команда и несутся вахты.























После ледокола перекусили в кафешке в здании портовой администрации. Потом, как дебилы, вернулись на ледокол, докупить футболку для yasnopen, и только тогда поехали смотреть залив и Кольский мост.

Не то, чтобы очень уж живописное или величественное зрелище, но впечатляет хотя бы тем, что это "мостик" через целый залив - хоть и в узком месте этого залива








Съездили на Мыс-Абрам, посмотрели мемориал войскам ПВО. Мемориал не особенно информативный. Там есть мемориальные доски с именами погибших воинов, есть небольшой мемориал женщинам - служащим войск ПВО. А вот самолёты и установки никак не обозначены. Зато (и это, как я поняла, присуще всем памятникам Мурманска) это место живое. Рядом маленький сквер с лавочками, там ходят и отдыхают люди. И это, я думаю, очень хорошо для памятных мест - что они могут быть рядом с живыми. А ещё оттуда чудесные виды на Мурманск











Поскольку время уже было вечернее, а завтра нас ждал Рыбачий, то вернулись в город. Как следует, с расстановочкой закупились в ОКее. Набрали с запасом - кое-что даже привезли домой. Посвятили вечер сборам, и улеглись с мыслями о новом путешествии и портящейся на глазах погоде.

Записи из этого журнала по тегу «Север»

  • Выбросила вереск

    Совсем осыпался, пришлось выбросить

  • Последние северные трофеи

    Это мия Слева предположительно Arctica Islandica, справа предположительно Serripes. Предположительно - потому, что я выложила для опознания…

  • Походный душ

    Замечательно себя показали, просто отлично. В следующий поход непременно поедут.


  • 1
Какие же вы молодцы и умницы!
Завидоваю прям.

Хы-хы-хы... Не, завидоваю, честное пионерское!

Но в судовой роли ВСЕХ атомных пароходов б.СССР есть и моё фамилиё :)
Я там везде числюсь :)

(Ну не мог же я не похвастаться -- не по-моему было бы! :)

Нахвастался и впечатлил, всё получилось) Ледокол офигенский, но мне, может, даже больше понравился музей торгового порта. Там смотрительница такая, знаешь, кремень - говорит, тридцать лет делала этот музей. А на ледоколе... ну там другое. Жаль, на открытые палубы не водят, я хотела вертолётик посмотреть.


  • 1